Ингредиенты
- сосиски
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сосиски - недорогая и вкусная альтернатива мясу на завтрак, обед, ужин. Быстро варятся, их любят дети.
В сыром виде употреблять не рекомендуется.
Сосиски могут содержать микроорганизмы вредные для кишечника.
Чтобы они стали приятным дополнением к пюре или макаронам,
нужно знать, сколько варить сосиски по времени.
Следуя несложным рекомендациям варить сосиски просто, а получается вкусно. Справится даже ребенок.
- Подберите кастрюлю нужного размера. Сосиски в емкости должны быть прямыми и полностью погружаться в воду.
- Подготовьте продукт к готовке. Искусственную пленку с надписями необходимо убрать, натуральную оболочку оставить. Это предотвратит попадание вредных веществ внутрь продукта.
- Сделать несколько проколов с каждой стороны. Оболочка не лопнет, сохранится аппетитный вид.
- После закипания опустить, убавить огонь и варить в кипящей воде не больше 5 минут. Соль добавлять не требуется, положите лавровый лист. Он придаст пикантный привкус, аромат.
- Убрать кастрюлю с плиты. Вытащить, снять оболочку.
Советы:
- Не оставляйте сосиски долго в воде после приготовления, они потеряют вкус.
- Сардельки варятся на 2 минуты дольше.
- Переваренные сосиски приобретают вкус картона, похожи на кисель.
- У качественных сосисок срок годности не больше трех суток.
- Испорченные колбасные изделия имеют влажную склизкую упаковку.
- Как поддержать теплое состояние продукта перед едой? Подогреть в духовом шкафу при 80°С или на паровой бане.
Добавить комментарий