Пышные оладьи на воде и дрожжах

Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • вода: 500 мл;
  • дрожжи сухие: 1 ст. л.;
  • мука пшеничная белая: 500-550 г;
  • яйца куриные: 2 шт.;
  • сахарный песок: 1,5 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха): 3-4 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

ингредиенты для оладий

Встаньте в выходной пораньше и порадуйте своих домочадцев изумительной, но простой в приготовлении выпечкой. Пожарьте пышные оладьи на воде и дрожжах. Рецепт с фото пошагово поможет вам легко замесить тесто и быстро наготовить целую гору таящих во рту оладушков. Главное, что не нужно никаких специальных продуктов – дрожжи, вода и мука. Выпечка хоть и калорийная, но очень вкусная, раз в неделю можно и побаловать семью.

  1. Возьмите кастрюлю на 3 литра. Влейте в нее воду и немного подогрейте. Всыпьте дрожжи и хорошенько перемешайте до полного их растворения.
  2. растворить дрожжи в воде

  3. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. добавить муку

  5. Оно получается густое. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место (у батареи). Можно еще укутать сверху покрывалом или плотным полотенцем.

    вымесить тесто

  6. Тесто должно подняться до самой крышки. На это уйдет от 40 до 60 минут в зависимости от того, насколько свежие у вас дрожжи.
  7. дать тесту для оладий подойти

  8. Теперь добавьте в тесто соль, сахар, яйца и 1 ст. л. растительного масла.
  9. добавить сахар, соль и яйца

  10. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков, и опять накройте крышкой. Отправьте в то же место подниматься второй раз. Тесто снова должно дойти до самой крышки. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, значит, оно готово, можно жарить оладьи.
  11. готовое тесто для оладий

  12. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Столовую ложку смачивайте в воде, зачерпывайте порцию теста и выкладывайте на сковородку.
  13. обжарить оладьи с одной стороны

  14. Обжаривайте не больше минуты. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните оладушки.
  15. обжарить оладьи со второй стороны

  16. Готовые оладьи перекладывайте в миску, а на сковороду отправляйте новые порции теста.
  17. готовые оладьи

  18. Подавайте пышные оладьи к столу горячими с пылу-жару, с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
  19. готовые оладьи на тарелке

Советы по приготовлению:

  • желательно, чтобы все компоненты при смешивании имели одинаковую температуру, поэтому яйца из холодильника доставайте заранее;
  • не наливайте слишком много масла на сковороду, иначе готовые оладушки будут маслянистыми;
  • дрожжевое тесто для оладий замешивайте только вручную, не используйте кухонный комбайн или блендер, иначе оно плохо поднимется, и выпечка не получится пышной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *