Оладьи из творога с клубникой

Оладьи из творога с клубникой

Ингредиенты

  • клубника — 5-7 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло
  • ваниль.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Беремся за приготовления облегченного варианта сырников — делаем оладьи из творога с ягодами. При этом использоваться может не только клубника. Вы можете заменить ее на малину, либо же на какие бы то ни было любимые фрукты.

  1. Итак, используя миксер, тщательно смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, творог, муку и ваниль для необычайно аппетитного аромата. В случае если тесто в итоге получилось по консистенции слишком густым, можете добавить небольшое количество свежего молока. Проготовление творожных оладий
  2. Затем следует хорошенько помыть клубнику, немного просушить ягоды и, нарезав не крупными кусочками, смешать с тестом.Приготовление творожных оладий с клубникой
  3. Тем временем разогреваем смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду. При помощи столовой ложки выкладываем каждый оладушек, обжариваем с каждой стороны по паре минут — до образования приятной на цвет и на запах корочки.Оладьи с клубникой

Подавать на стол творожные оладьи с клубникой можно с медом, нежирной сметаной, либо же с любимым вареньем, к примеру, из яблок и тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *