Ингредиенты
- клубника — 5-7 шт.
- творог — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло
- ваниль.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Беремся за приготовления облегченного варианта сырников — делаем оладьи из творога с ягодами. При этом использоваться может не только клубника. Вы можете заменить ее на малину, либо же на какие бы то ни было любимые фрукты.
- Итак, используя миксер, тщательно смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, творог, муку и ваниль для необычайно аппетитного аромата. В случае если тесто в итоге получилось по консистенции слишком густым, можете добавить небольшое количество свежего молока.
- Затем следует хорошенько помыть клубнику, немного просушить ягоды и, нарезав не крупными кусочками, смешать с тестом.
- Тем временем разогреваем смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду. При помощи столовой ложки выкладываем каждый оладушек, обжариваем с каждой стороны по паре минут — до образования приятной на цвет и на запах корочки.
Подавать на стол творожные оладьи с клубникой можно с медом, нежирной сметаной, либо же с любимым вареньем, к примеру, из яблок и тыквы.
Добавить комментарий