
Ингредиенты
- 1 небольшой вилок капусты
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 2 картофелины
- 0,5 стакана риса
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Как вы знаете, бигос – это блюдо, приготавливаемое из капусты. Капуста, являясь основным ингредиентом, может быть свежей или квашеной (на любителя), но она есть всегда. Некоторые считают, что бигос пришел из Прибалтики, однако эта версия до сих пор официально не подтверждена. Как правило, бигос имеет и мясную составляющую (чаще всего свинина), также туда добавляются грибы, чернослив, томаты, всевозможные специи и пряности. В этом традиционном польском рецепте я хочу поделиться с вами своим вариантом бигоса, разделяя этапы приготовления с фото. Это будет бигос с рисом. По моему субъективному мнению, рис делает блюдо более сытным. Мясо туда также можно добавить, однако, это не обязательно, и в нашем варианте приготовления мяса нет.
- Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Лук режем мелкими полукольцами, так как нам нужно будет его обжарить. На раскаленную сковороду выкладываем лук и обжариваем до румяного цвета. Пока лук обжаривается, режем капусту. Кстати, капусту нужно будет порезать мелкими кусочками, а затем смять руками. Это особенно важно, чтобы капуста не оказалась жесткой и недожаренной в конце.
- После капусты мелко режем помидоры. Мы будем делать сначала луково-томатную поджарку, поэтому нужно, чтобы все было готово. После помидор нужно очистить от кожуры картошку и порезать дольками.
- После того, как лук в достаточной мере обжарится, выкладываем туда помидоры и тщательно перемешиваем.
- Накрываем поджарку крышкой, убавляем огонь и ждем 10-15 минут, чтобы она "дошла".
- К готовой поджарке добавляем мелко нашинкованную капусту и хорошенько перемешиваем.
- К нашей капусте добавляем картошку, промытый рис, опять перемешиваем и накрываем крышкой.
- Все ингредиенты в сковороде ставим на медленный огонь. Через 15 минут, опять перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
По прошествии этого времени, снимаем крышку и видим, что наш бигос полностью готов.
Выкладываем бигос на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий