Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное: 400 г;
  • отваренные грибы: 400 г;
  • сливки 10%: 400 мл;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сок 1/3 лимона;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-5
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать  кусочками и замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 1 час.
    замариновать куриное филе
  2. Запечь кусочки курицы в аэрогриле при температуре 250°C и высокой скорости обдува на средней решётке до золотистой корочки (около 15 минут).
    запечь филе в аэрогриле
  3. Грибы и лук мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в емкость для тушения. Сверху - смесь из грибов и лука. Залить всё сливками, посолить, поперчить. Накрыть емкость крышкой или фольгой.
    залить сливками
  4. Поставить емкость с курицей на нижнюю решетку аэрогриля и готовить в течение 30 минут при температуре 250°C.
    установить форму в аэрогриль
  5. Затем запечь, сняв крышку или фольгу, в течении 10 минут при температуре 235°C и средней скорости обдува.
    готовая курица с грибами в сливочном соусе

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *