Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 г
  • Отваренные грибы - 400 г
  • Сливки 10% - 400 мл
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, специи - по вкусу
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать  кусочками и замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 1час.
  2. Запечь кусочки курицы в аэрогриле при t 250 Cº и высокой скорости обдува на средней решётке до золотистой корочки (около 15 минут).
  3. Грибы и лук мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в емкость для тушения. Сверху - смесь из грибов и лука. Залить всё сливками, посолить, поперчить. Накрыть емкость крышкой или фольгой.
  4. Поставить емкость с курицей на нижнюю решетку аэрогриля и готовить в течение 30 минут при 250 Сº.
  5. Затем запечь, сняв крышку или фольгу, в течении 10 минут при t 235 Сº и средней скорости обдува.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.