Ингредиенты
- филе куриное: 400 г;
- отваренные грибы: 400 г;
- сливки 10%: 400 мл;
- репчатый лук: 1 головка;
- сок 1/3 лимона;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- соль, специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-5
- Сложность: средняя
Приготовление
- Филе курицы нарезать кусочками и замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 1 час.
- Запечь кусочки курицы в аэрогриле при температуре 250°C и высокой скорости обдува на средней решётке до золотистой корочки (около 15 минут).
- Грибы и лук мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в емкость для тушения. Сверху - смесь из грибов и лука. Залить всё сливками, посолить, поперчить. Накрыть емкость крышкой или фольгой.
- Поставить емкость с курицей на нижнюю решетку аэрогриля и готовить в течение 30 минут при температуре 250°C.
- Затем запечь, сняв крышку или фольгу, в течении 10 минут при температуре 235°C и средней скорости обдува.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий