Ингредиенты
- круглозерновой рис: 2 стакана;
- чернослив: 100 г;
- курага: 100 г;
- молотый миндаль: 100 г;
- изюм: 100 г;
- морковь: 1 шт;
- растительное масло;
- финики: 5 шт;
- сахар: 2 ст. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Плов, как правило, готовят с птицей, мясом или рыбой, но существуют и необычные варианты его приготовления, как, например, сладкий и вегетарианский плов. Приготовленный плов с черносливом и курагой в корне отличается от рисовой каши и представляет собой сытный и вкусный десерт.
- Рис для начала промываем в холодной воде, причем делаем это неоднократно, добиваясь, чтобы последняя промывочная вода, была практически прозрачной.
- В глубокую миску выкладываем чернослив, курагу, изюм и финики. Все эти сухофрукты также промываем тщательно, а потом заливаем их примерно на час теплой водой, чтобы они смогли разбухнуть.
- Далее берем сковороду с толстым дном, а лучше казан, и наливаем масло, причем жалеть его не надо. Затем раскаляем масло на огне, выкладываем в казан (сковородку) нарезанную морковку и сухофрукты и обжариваем их. После этого всыпаем еще весь рис и заливаем кипятком на 2 см выше уровня риса.
- Тушить рис надо на маленьком огне, причем перемешивать плов лопаткой нельзя. Вода должна впитаться во время тушения в рис.
- Методом пробы определяем готовность риса, снимаем его с плиты, добавляем в плов еще сахар, молотый миндаль и только тогда перемешиваем его, после чего подаем к столу, выложив на плоское блюдо.
Добавить комментарий