Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- свекла - 1 шт.
- стакан молока
- сливочное или оливковое масло, объем размером со спичечный коробок (по желанию)
- соль и иные специи, зелень (по вкусу)
- чистая вода
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Ставим миску с водой (2/3 от общего объема) на огонь, в которой мы будем отваривать овощи. Солим и добавляем специи по вкусу (я добавляю две чайные ложки соли без горки, сушеный чеснок и немного красного молотого перца).
- Моем и чистим картофель и свеклу, а затем режем их кубиком, причем кубики свеклы должны быть в два раза меньше, чем картофель, чтобы свекла успела свариться.
Совет: для розового пюре выбирайте свежую свеклу, чтобы цвет был насыщенным. Пюре можно выложить на тарелке в форме сердца и украсить зеленью.
- Варим овощи вместе в течение 20 минут. Затем убираем с огня и добавляем теплое молоко (чтобы картофель не потемнел) и масло. Взбиваем пюре с помощью миксера до образования однородной массы.
Каждый день не перестаю повторять: «В этой жизни я ценю сочность красок и яркость впечатлений». Это мой девиз, который вдохновляет меня на профессиональные достижения и кулинарные шедевры. Несомненно, готовить сложные завтраки и ужины для занятых людей, живущих в больших мегаполисах, невозможно из-за отсутствия времени, но украсить простые блюда, добавить в них натуральных, природных красок может каждый. Добавив свою «изюминку», мы превращаем обычное блюдо из столовой в маленький шедевр. Если вы забыли, что такое творчество и вас вокруг окружают серые краски, понаблюдайте за маленькими детьми, как их тянет к ярким вещам и какой заряд энергии они взамен получают. По сути, взрослые — те же дети, обремененные кучей проблем и обязательств.
Добавить комментарий