Строганина из скумбрии

Строганина из скумбрии

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия,
  • поваренная соль,
  • сок лимонный,
  • приправы для рыбы,
  • молотый черный перец,
  • всевозможная зелень (ею строганина украшается),
  • дольки чеснока.
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.
Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.

Приготовление:
1. Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.

2. Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.

3. Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Также ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью.

4. Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.

5. Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *