Строганина из скумбрии

Строганина из скумбрии

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия: 1 шт;
  • поваренная соль: по вкусу;
  • сок одного лимона;
  • приправы для рыбы: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • всевозможная зелень (ею строганина украшается);
  • дольки чеснока: 2-3 шт.
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.

Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.

  1. Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.
    сделать стружку из скумбрии
    нарезать стружку из скумбрии
  2. Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.
  3. Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью, полить лимонным соком.
    посолить и поперчить строганину
    посолить и поперчить строганину из скумбрии
  4. Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.
    завернуть в пергаментную бумагу
    завернуть строганину в пергаментную бумагу
  5. Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.
    строганина с хлебом
    строганина с хлебом на тарелке

1 комментарий
  1. Римма 20 июня, 2024 at 8:27 пп Reply

    Беру замороженную скумбрию споласкиваю холодной водой. Промокаю бумажным полотенцем . Острым ножом срезаю бока по мере сьедания каждой стружки мокрая в соль с перцем. Рядом в прикус всегда свежая зелень. Обалдеть как вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *