Ингредиенты
- замороженная скумбрия: 1 шт;
- поваренная соль: по вкусу;
- сок одного лимона;
- приправы для рыбы: по вкусу;
- молотый черный перец: по вкусу;
- всевозможная зелень (ею строганина украшается);
- дольки чеснока: 2-3 шт.
- Количество порций: 4-6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.
Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.
- Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.
- Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.
- Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью, полить лимонным соком.
- Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.
- Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.
Беру замороженную скумбрию споласкиваю холодной водой. Промокаю бумажным полотенцем . Острым ножом срезаю бока по мере сьедания каждой стружки мокрая в соль с перцем. Рядом в прикус всегда свежая зелень. Обалдеть как вкусно.