Свинина с шампиньонами и сыром

Свинина с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • мякоть свинины: 500 г;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • сыр: 150 г;
  • молотый перец: 0,5 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • томатный соус: 3 ст. л.;
  • лук: 1 головка;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • панировочные сухари.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.

  1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в 1,5 см, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и 5 ст. л. воды.
    отбить свинину
    отбить кусочки свинины
  2. Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.
    нарезать лук, грибы и натереть сыр
    нарезать лук и грибы, натереть сыр
  3. После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.
    обжарить лук и грибы
    обжарить лук с шампиньонами
  4. Далее опять разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кусочки свинины в яичной смеси и затем обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности на среднем огне.
    обжарить свинину
    обжарить кусочки свинины
  5. После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.
    свинину посыпать сыром
    свинину посыпать натертым сыром
  6. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и запекаем свинину примерно 40 минут.
    свинина с шампиньонами и сыром
    готовая свинина с шампиньонами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *