Ингредиенты
- мякоть свинины: 500 г;
- свежие шампиньоны: 400 г;
- сыр: 150 г;
- молотый перец: 0,5 ч. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- яйца: 1 шт;
- томатный соус: 3 ст. л.;
- лук: 1 головка;
- сметана: 3 ст. л.;
- панировочные сухари.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.
- Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в 1,5 см, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и 5 ст. л. воды.
- Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.
- После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.
- Далее опять разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кусочки свинины в яичной смеси и затем обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности на среднем огне.
- После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.
- Затем хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и запекаем свинину примерно 40 минут.
Добавить комментарий