Пикантный домашний майонез

Пикантный домашний майонез

Ингредиенты

  • 3 желтка куриного яйца (если вы хотите сделать майонез на перепелиных яйцах, понадобится )
  • 9 ложек растительного или оливкового масла (можно сделать смесь в равных пропорциях)
  • один небольшой лимон (или 1 ст.л. 9% столового уксуса)
  • соль (0,5 ч..л.), перец по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • зубчик чеснока
  • горчица в порошке
  • полчайной ложки горчицы в порошке
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы посмотрите этикету от майонеза, купленного в магазине, вы увидите в составе, помимо воды, желтка, подсолнечного масла и прочих натуральных веществ, ароматизаторы, консервант сорбат калия и прочие химические вещества, призванные продлить хранение продукта. Следует обратить ваше внимание на тот факт, что приготовленный дома майонез хранится от трех до семи дней, но, конечно, будет лучше и полезнее, если вы будете съедать его за один-два дня. Продукты для приготовления майонеза должны быть обязательно свежими!

  1. Достаем из холодильника продукты: важно, чтобы они были одинаковой (комнатной) температуры. Если яйца очень холодные, можно положить их в тарелку с теплой водой на 5 минут.Согреваем яйца для приготовления майонеза
  2. Отделяем белки от желтков. Сделать это легко, разбив яйцо пополам и переливая желток из одной половинки скорлупы в другую.Приготовление майонеза
  3. Взбиваем желтки вилкой, миксером или блендером. В блендере, конечно, удобнее, потому что можно постепенно добавлять ингредиенты и качественно перемешать продукты.Взбиваем желтки миксером
  4. Добавляем соль, сахар, перец, и горчицу.Приготовление домашнего майонеза
  5. Выжимем сок одного лимона, добавляем чеснок (мелко порезанный или отжатый) Снова перемешиваем. Приготовление домашнего майонеза с лимонным соком
  6. К взбитой массе необходимо добавить растительное масло. Делать это надо предельно аккуратно, ведь если вы выльете сразу все масло, оно не смешается с жидкостью, а именно с желтком, и майонез в таком случае свернется. Итак, наливаем в майонез маленькой струйкой растительное или оливковое масло: лучше взять бутылку, проткнуть в пробке шилом дырку и лить через неё, постоянно помешивая смесь. В идеале должна получиться однородная смесь.Приготовление майонеза
  7. В конце можно добавить измельченную петрушку, базилик, укроп и даже сыр. Все зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется добавлять дополнительные ингредиенты для создания вкуса тогда, когда яйца будут смешаны с растительным маслом.Майонез в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *