Яркий салат в креманках

Яркий салат в креманках

Ингредиенты

  • яйцо: 3 шт;
  • свежий огурец: 300 г;
  • редис: 300 г;
  • сметана 20%: 150 г;
  • пучок укропа: 1 шт;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Яркий салат в креманках, приготовленный из свежих овощей и яиц, станет украшением любого стола и порадуют не только взрослых, но и детей.

  1. Огурцы натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 5 мин, чтобы стек сок. У редиса отрезать хвостики и натереть его на крупной терке. Редис также откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.натереть на терке огурец и редис
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Два желтка отложить для украшения салата, остальное - натереть на крупной терке.натереть на терке яйца
  3. На дно креманки выложить слой огурцов и слегка прижать его ложкой. Положить столовую ложку сметаны и распределить ее по слою огурцов. Немного поперчить и подсолить. Следующий слой - натертые яйца. Их также нужно закрыть сметаной, затем подсолить и поперчить. Далее выложить натертую редиску. Уплотнять редис не нужно. Если креманки высокие, можно повторить слои.выложить слой огурцов
  4. Сверху салат посыпать измельченными яичным желтком и укропом. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Чтобы сэкономить время, можно натереть овощи и яйца заранее, сложить их в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Когда подойдет время накрывать на стол, останется только разложить ингредиенты по креманкам и украсить салат.готовый салат в креманках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *