
Ингредиенты
- яйцо: 3 шт;
- свежий огурец: 300 г;
- редис: 300 г;
- сметана 20%: 150 г;
- пучок укропа: 1 шт;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Яркий салат в креманках, приготовленный из свежих овощей и яиц, станет украшением любого стола и порадуют не только взрослых, но и детей.
- Огурцы натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 5 мин, чтобы стек сок. У редиса отрезать хвостики и натереть его на крупной терке. Редис также откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Два желтка отложить для украшения салата, остальное - натереть на крупной терке.
- На дно креманки выложить слой огурцов и слегка прижать его ложкой. Положить столовую ложку сметаны и распределить ее по слою огурцов. Немного поперчить и подсолить. Следующий слой - натертые яйца. Их также нужно закрыть сметаной, затем подсолить и поперчить. Далее выложить натертую редиску. Уплотнять редис не нужно. Если креманки высокие, можно повторить слои.
- Сверху салат посыпать измельченными яичным желтком и укропом. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Чтобы сэкономить время, можно натереть овощи и яйца заранее, сложить их в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Когда подойдет время накрывать на стол, останется только разложить ингредиенты по креманкам и украсить салат.
Добавить комментарий