
Ингредиенты
- 100 грамм консервированной морской капусты;
- одна свекла;
- одна морковка;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 соленый огурец;
- пучок зеленого лука или другой зелени;
- растительное масло (я беру смесь кукурузного и оливкового;
- соль, перец;
- по желанию о,5 чайной ложечки сахара.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить до готовности. Овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Огурец порубить кубиками. Морскую капусту, если она очень длинная, нарезать. Добавить к овощам, заправить солью, растительным маслом, сахаром и перцем. Украсить мелко рубленным зеленым луком.
- Хорошо перемешать.
Также этот салат можно оформить по-другому: натереть овощи на крупной терке, на тарелку выложить посередине морскую капусту, а по краям – картофель, морковь и свеклу. Из соли, сахара, растительного масла и перца приготовить заправку и взбрызнуть салат. Оформить зеленью.
Добавить комментарий