Ингредиенты
- крабовые палочки : 200 г;
- яйца: 5 шт;
- консервированная кукуруза: 1 банка;
- укроп: по вкусу;
- майонез: 2-3 ст. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он прост, быстр в приготовлении и доступен по цене. Но этот салат можно разнообразить, добавив или заменив некоторые ингредиенты (варианты ниже).
- Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать. Сложить в глубокую чашку.
- Отварить и очистить яйца. Натереть их на мелкой терке в чашку с палочками. Туда же отправить мелко нарубленную зелень укропа.
- Открыть кукурузу, слить сок, высыпать зерна к остальным ингридиентам.
- Слегка посолить и добавить майонез. Все перемешать . Этот салат можно подавать сразу.
Содержание
Варианты приготовления салата с крабовыми палочками
Классический крабовый салат с луком
Если добавить в крабовый салат свеженарезанный репчатый лук и сразу поддать его на стол, то лук отобьёт весь вкус.
[su_note note_color=»#b5ff66″]С добавлением лука салат стоит приготовить заранее, дать постоять ему пару часов, и лишь потом заправить майонезом и подавать.[/su_note]
Можно также добавить в салат ошпаренный кипятком лук. Для этого лук нужно измельчить, сложить в чашечку, залить кипятком, дать пару минут постоять, затем слить воду. Из ошпаренного лука уйдет горечь и он станет более мягким.
Салат с крабовыми палочками и капустой
В этом варианте салата приготовление нужно начинать с подготовки капусты. Белокочанную капусту (300 г) нужно мелко нарезать. Затем слегка посолить, посахарить и пожать капусту руками до появления сока. Сок слить и добавить к капусте остальные ингредиенты салата.
Крабовое мясо вместо крабовых палочек
Конечно, есть настоящее крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но продающаяся в магазинах замороженная имитация крабового мяса отличается от палочек только по форме, состав идентичный. Поэтому ее также можно использовать для салата, вкус не изменится.
Добавить комментарий