Cалат «Палочка» с крабовыми палочками и кукурузой

Cалат «Палочка» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • крабовые палочки : 200 г;
  • яйца: 5 шт;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • укроп: по вкусу;
  • майонез: 2-3 ст. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он прост, быстр в приготовлении и доступен по цене. Но этот салат можно разнообразить, добавив или заменив некоторые ингредиенты (варианты ниже).

  1. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать. Сложить в глубокую чашку.нарезанные крабовые палочки
  2. Отварить и очистить яйца. Натереть их на мелкой терке в чашку с палочками. Туда же отправить мелко нарубленную зелень укропа.потертые яйца с укропом
  3. Открыть кукурузу, слить сок, высыпать зерна к остальным ингридиентам.слить сок с кукурузы
  4. Слегка посолить и добавить майонез. Все перемешать . Этот салат можно подавать сразу.салат из крабовых палочек с укропом

Варианты приготовления салата с крабовыми палочками

Классический крабовый салат с луком

Если добавить в крабовый салат свеженарезанный репчатый лук и сразу поддать его на стол, то лук отобьёт весь вкус.

С добавлением лука салат стоит приготовить заранее, дать постоять ему пару часов, и лишь потом заправить майонезом и подавать.

Можно также добавить в салат ошпаренный кипятком лук. Для этого лук нужно измельчить, сложить в чашечку, залить кипятком, дать пару минут постоять, затем слить воду. Из ошпаренного лука уйдет горечь и он станет более мягким.

лук ошпарить кипятком

Салат с крабовыми палочками и капустой

В этом варианте салата приготовление нужно начинать с подготовки капусты. Белокочанную капусту (300 г) нужно мелко нарезать. Затем слегка посолить, посахарить и пожать капусту руками до появления сока. Сок слить и добавить к капусте остальные ингредиенты салата.

салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовое мясо вместо крабовых палочек

Конечно, есть настоящее крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но продающаяся в магазинах замороженная имитация крабового мяса отличается от палочек только по форме, состав идентичный. Поэтому ее также можно использовать для салата, вкус не изменится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *