Cалат «Палочка» с крабовыми палочками и кукурузой

Cалат «Палочка» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • крабовые палочки : 200 г;
  • яйца: 5 шт;
  • консервированная кукуруза: 1 банка;
  • укроп: по вкусу;
  • майонез: 2-3 ст. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он прост, быстр в приготовлении и доступен по цене. Но этот салат можно разнообразить, добавив или заменив некоторые ингредиенты (варианты ниже).

  1. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать. Сложить в глубокую чашку.нарезанные крабовые палочки
  2. Отварить и очистить яйца. Натереть их на мелкой терке в чашку с палочками. Туда же отправить мелко нарубленную зелень укропа.потертые яйца с укропом
  3. Открыть кукурузу, слить сок, высыпать зерна к остальным ингридиентам.слить сок с кукурузы
  4. Слегка посолить и добавить майонез. Все перемешать . Этот салат можно подавать сразу.салат из крабовых палочек с укропом

Содержание

Варианты приготовления салата с крабовыми палочками

Классический крабовый салат с луком

Если добавить в крабовый салат свеженарезанный репчатый лук и сразу поддать его на стол, то лук отобьёт весь вкус.

[su_note note_color=»#b5ff66″]С добавлением лука салат стоит приготовить заранее, дать постоять ему пару часов, и лишь потом заправить майонезом и подавать.[/su_note]

Можно также добавить в салат ошпаренный кипятком лук. Для этого лук нужно измельчить, сложить в чашечку, залить кипятком, дать пару минут постоять, затем слить воду. Из ошпаренного лука уйдет горечь и он станет более мягким.

лук ошпарить кипятком

Салат с крабовыми палочками и капустой

В этом варианте салата приготовление нужно начинать с подготовки капусты. Белокочанную капусту (300 г) нужно мелко нарезать. Затем слегка посолить, посахарить и пожать капусту руками до появления сока. Сок слить и добавить к капусте остальные ингредиенты салата.

салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовое мясо вместо крабовых палочек

Конечно, есть настоящее крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но продающаяся в магазинах замороженная имитация крабового мяса отличается от палочек только по форме, состав идентичный. Поэтому ее также можно использовать для салата, вкус не изменится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *