Салат Обезьянка на Новый год

Салат Обезьянка на Новый год

Ингредиенты

  • вареная колбаса или отварное мясо: 300 г;
  • консервированный зеленый горошек: 1 банка;
  • яйца: 4 шт;
  • морковь: 3 шт;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • картофель средний: 3 шт;
  • соленый огурец: 3 шт;
  • майонез: 100 мл;
  • маслины: 1/3 банки;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Новогодние салаты - главная составляющая меню праздничного стола, а оливье стал поистине культовым блюдом. Поэтому предлагаем сделать центральным блюдом Вашего застолья проверенный несколькими поколениями салат, оформленный в виде Обезьянки.

  1. Приготовим классический оливье. Яйца, картофель и морковь отварим до готовности, остудим и очистим. Нарежем колбасу или отварное мясо кубиками. Так же кубиками нарежем соленые огурцы, лук, белки яиц, 2 морковки и картофель. В глубокой миске смешаем все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. При необходимости, можно посолить салат.
    смешать все ингредиенты салата
  2. Заранее выберем рисунок мордочки обезьянки, по которому будем оформлять салат.
    рисунок обезьянки
  3. Выложим примерно 2/3 салата на центр плоской тарелки. Руками и лопаткой сформируем контур головы так, чтобы поверхность салата была плоской.
    сформировать голову обезьянки
  4. Из отложенной салатной массы сформируем ушки.
    сформировать ушки
  5. Оставшуюся морковку натрем на мелкой терке и, ориентируясь на рисунок, выложим из нее верхнюю часть головки.
    выложить натертую морковь
  6. Морковкой закрываем салат даже с боков.
    выложить натертую вареную морковь
  7. Натертыми на мелкой терке желтками аккуратно обсыпем мордочку и ушки.
    засыпать желтками мордочку обезьянки
  8. Две маслины разрежем вдоль пополам и сделаем "обезьянке" глаза и носик. 6 маслин нарежем на тонкие полосочки и выложим ими контуры мордочки и ротик, ориентируясь на рисунок.из маслин сформировать мордочку
  9. Глаза и носик смажем, для блеска, растительным маслом. Салат накроем крышкой, чтобы не заветрился, и поставим в холодильник до прихода гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.