Ингредиенты
- вареная колбаса или отварное мясо: 300 г;
- консервированный зеленый горошек: 1 банка;
- яйца: 4 шт;
- морковь: 3 шт;
- лук репчатый: 1 головка;
- картофель средний: 3 шт;
- соленый огурец: 3 шт;
- майонез: 100 мл;
- маслины: 1/3 банки;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Новогодние салаты - главная составляющая меню праздничного стола, а оливье стал поистине культовым блюдом. Поэтому предлагаем сделать центральным блюдом Вашего застолья проверенный несколькими поколениями салат, оформленный в виде Обезьянки.
- Приготовим классический оливье. Яйца, картофель и морковь отварим до готовности, остудим и очистим. Нарежем колбасу или отварное мясо кубиками. Так же кубиками нарежем соленые огурцы, лук, белки яиц, 2 морковки и картофель. В глубокой миске смешаем все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. При необходимости, можно посолить салат.
- Заранее выберем рисунок мордочки обезьянки, по которому будем оформлять салат.
- Выложим примерно 2/3 салата на центр плоской тарелки. Руками и лопаткой сформируем контур головы так, чтобы поверхность салата была плоской.
- Из отложенной салатной массы сформируем ушки.
- Оставшуюся морковку натрем на мелкой терке и, ориентируясь на рисунок, выложим из нее верхнюю часть головки.
- Морковкой закрываем салат даже с боков.
- Натертыми на мелкой терке желтками аккуратно обсыпем мордочку и ушки.
- Две маслины разрежем вдоль пополам и сделаем "обезьянке" глаза и носик. 6 маслин нарежем на тонкие полосочки и выложим ими контуры мордочки и ротик, ориентируясь на рисунок.
- Глаза и носик смажем, для блеска, растительным маслом. Салат накроем крышкой, чтобы не заветрился, и поставим в холодильник до прихода гостей.
Метки: Новый Год
Добавить комментарий