Салат Новогодняя свеча

Салат Новогодняя свеча

Ингредиенты

  • мясной фарш: 200 г;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • сыр твердый: 150 г;
  • майонез: 150 г;
  • соль: по вкусу;
  • болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт;
  • вареная морковь: 1 шт;
  • укроп: большой пучок.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот яркий новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

  1. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и слегка посолить. Фарш обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком.натереть картофель и обжарить фарш
  2. Сыр натереть на мелкой терке (1/3 оставить на украшение). Белки и желтки вареных яиц отделить, по 3 натереть на крупной терке (по 1 оставить на украшение).натереть сыр, белки и желтки
  3. Картофель выложить на плоскую тарелку в форме круга, верхнюю часть сформировать в виде свечки. Промазать майонезом.
    выложить картофель
  4. Выложить слой фарша, смазать майонезом. Посыпать натертыми желтками. Слегка смазать майонезом. Посыпать натертыми сыром и белком.
    выложить слоями
  5. Выложить верхнюю четверть "свечи" натертым белком, следующую четверть - натертым сыром. Зеленью укропа выложить основание "свечи".
  6. "Фитилек" свечки сделать из полоски маслины. Сформировать из натертого сыра "пламя",посыпать сверху немного желтка, затем - натертой вареной моркови и уложить сверху ромбик из красного болгарского перца. Из красного болгарского перца вырезать бант и украсить им салат. Из желтого и красного болгарского перца нарезать мелкие кубики - они тоже будут украшением салата.готовый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *