Ингредиенты
- мясной фарш: 200 г;
- репчатый лук: 1 шт;
- картофель: 2 шт;
- яйца: 4 шт;
- сыр твердый: 150 г;
- майонез: 150 г;
- соль: по вкусу;
- болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт;
- вареная морковь: 1 шт;
- укроп: большой пучок.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот яркий новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.
- Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и слегка посолить. Фарш обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком.
- Сыр натереть на мелкой терке (1/3 оставить на украшение). Белки и желтки вареных яиц отделить, по 3 натереть на крупной терке (по 1 оставить на украшение).
- Картофель выложить на плоскую тарелку в форме круга, верхнюю часть сформировать в виде свечки. Промазать майонезом.
- Выложить слой фарша, смазать майонезом. Посыпать натертыми желтками. Слегка смазать майонезом. Посыпать натертыми сыром и белком.
- Выложить верхнюю четверть "свечи" натертым белком, следующую четверть - натертым сыром. Зеленью укропа выложить основание "свечи".
- "Фитилек" свечки сделать из полоски маслины. Сформировать из натертого сыра "пламя",посыпать сверху немного желтка, затем - натертой вареной моркови и уложить сверху ромбик из красного болгарского перца. Из красного болгарского перца вырезать бант и украсить им салат. Из желтого и красного болгарского перца нарезать мелкие кубики - они тоже будут украшением салата.
Добавить комментарий