Салат Новогодняя маска

Салат Новогодняя маска

Ингредиенты

  • куриная грудка: 1 шт;
  • сыр твердый: 100 г;
  • свекла средняя: 1 шт;
  • морковь средняя: 1 шт;
  • рубленные грецкие орехи: 2 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зерна 1 граната;
  • майонез: 150 мл;
  • петрушка, укроп.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Маскарадные маски издавна символизировали Новый год. Предлагаем Вам приготовить и подать на праздничный стол оригинальный слоеный салат, выполненный в форме "Новогодней маски".

  1. Куриную грудку отварить, остудить, отделить мясо и мелко нарезать его.нарезать отварное куриное филе
  2. Морковь и свеклу отварить, очистить и натереть на средней терке.натереть свеклу и морковь
  3. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  4. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.смешать майонез с чесноком
  5. На плоское овальное блюдо поставим 2 рюмочки и вокруг них выложим слой нарезанной курицы в форме маскарадной маски. Сверху обмажем майонезом с чесноком.выложить слой курицы
  6. Вторым слоем выкладываем сыр.выложить слой сыра
  7. Хорошо обмазываем майонезной заправкой.промазать майонезной заправкой
  8. Верхнюю часть "маски" закрываем морковью, а нижнюю – свеклой.выложить слои моркови и свеклы
  9. Достаем из салата рюмочки. Украшаем по контурам зернами граната. Обкладываем "маску" зеленью петрушки и укропа.украсить салат зернами граната
  10. Салату нужно дать настояться в холодильнике и можно подавать его на новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *