
Ингредиенты
- куриная грудка: 1 шт;
- сыр твердый: 100 г;
- свекла средняя: 1 шт;
- морковь средняя: 1 шт;
- рубленные грецкие орехи: 2 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- зерна 1 граната;
- майонез: 150 мл;
- петрушка, укроп.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Маскарадные маски издавна символизировали Новый год. Предлагаем Вам приготовить и подать на праздничный стол оригинальный слоеный салат, выполненный в форме "Новогодней маски".
- Куриную грудку отварить, остудить, отделить мясо и мелко нарезать его.
- Морковь и свеклу отварить, очистить и натереть на средней терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- На плоское овальное блюдо поставим 2 рюмочки и вокруг них выложим слой нарезанной курицы в форме маскарадной маски. Сверху обмажем майонезом с чесноком.
- Вторым слоем выкладываем сыр.
- Хорошо обмазываем майонезной заправкой.
- Верхнюю часть "маски" закрываем морковью, а нижнюю – свеклой.
- Достаем из салата рюмочки. Украшаем по контурам зернами граната. Обкладываем "маску" зеленью петрушки и укропа.
- Салату нужно дать настояться в холодильнике и можно подавать его на новогодний стол.
а куда орехи-то тогда?