Ингредиенты
- лосось консервированный: 1 банка;
- лук репчатый: 2 головки;
- соленые или свежие огурцы: 2 шт;
- морковь: 2 шт;
- яйца: 4 шт;
- майонез: 100 г;
- сок 1/3 лимона.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук измельчить и обжарить на масле.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Рыбу размять вилкой.
- Салат выкладываем слоями на плоское блюдо в форме сердца:
- лосось, сбрызнуть сверху лимонным соком;
- лук;
- огурцы, смазать майонезом;
- яйца, смазать майонезом;
- морковь.
С рыбы следует слить жидкость. Огурцы слегка отжать, чтобы не потекли. В салат вместо соленых огурцов (или вместе с ними) можно добавить мелкорезанные соленые/маринованные грибы. Такой салат лучше выкладывать в специальной для салатов форме «сердце».