Салат «Морковное сердце» с лососем

Салат «Морковное сердце» с лососем

Ингредиенты

  • лосось консервированный: 1 банка;
  • лук репчатый: 2 головки;
  • соленые или свежие огурцы: 2 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • майонез: 100 г;
  • сок 1/3 лимона.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.яйца и морковь натереть на терке
  2. Лук измельчить и обжарить на масле.обжарить лук
  3. Огурцы нарезать соломкой.огурцы нарезать соломкой
  4. Рыбу размять вилкой.размять рыбу вилкой
  5. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо в форме сердца:салат выложить слоями
    • лосось, сбрызнуть сверху лимонным соком;
    • лук;
    • огурцы, смазать майонезом;
    • яйца, смазать майонезом;
    • морковь.

салат морковное сердце

1 комментарий
  1. Elena 9 февраля, 2023 at 2:41 пп Reply

    С рыбы следует слить жидкость. Огурцы слегка отжать, чтобы не потекли. В салат вместо соленых огурцов (или вместе с ними) можно добавить мелкорезанные соленые/маринованные грибы. Такой салат лучше выкладывать в специальной для салатов форме «сердце».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *