Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 4-5 морковок
  • 2-3 зеленых яблока
  • 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу
  • майонез (масло или любая другая заправка для салата)
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство - это полезность: яблоки, полные железа, витамин А в моркови, фосфор и белки в зеленом горошке дадут Вам заряд бодрости в зимнее или весеннее время, когда организм нуждается в витаминах. Данный салат - хорошая альтернатива салатам из свежих овощей, произрастающих летом на грядке. Он, несомненно, лучше "пустых" овощей и фруктов, полных нитратов, продающихся в супермаркетах.

  1. Моем морковь, отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.Вареная морковь кубиками
  2. Далее займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину, мелко порежьте, чтобы яблоки смторелись гармонично с морковью. А чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.Зеленые яблоки кубиками
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем консервированный горошек и сахар, если хотите сделать салат со сладким привкусом, либо соль и майонез, если не любите сладкие салаты.

    Если вы любите лук, можете покрошить одну луковицу, в данном салате он будет очень хорошо сочетаться с зелеными яблоками.

    Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатницу. Салат лучше не хранить долго в холодильнике, потому что морковь может дать сок, а есть сразу.Салат из моркови и зеленого горошка

  4. Сверху салат можно украсить зеленым горошком, петрушкой, луком или кусочками зеленых яблок с кожурой вверх. Кстати, если у вас совсем нет времени, морковь можно не варить, тогда салат получится более жестким, но сохранит больше витаминов.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *