Ингредиенты
- 4-5 морковок
- 2-3 зеленых яблока
- 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу
- майонез (масло или любая другая заправка для салата)
- Время на подготовку: 00:25
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство - это полезность: яблоки, полные железа, витамин А в моркови, фосфор и белки в зеленом горошке дадут Вам заряд бодрости в зимнее или весеннее время, когда организм нуждается в витаминах. Данный салат - хорошая альтернатива салатам из свежих овощей, произрастающих летом на грядке. Он, несомненно, лучше "пустых" овощей и фруктов, полных нитратов, продающихся в супермаркетах.
- Моем морковь, отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Далее займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину, мелко порежьте, чтобы яблоки смторелись гармонично с морковью. А чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
- Соединяем морковь и яблоки, добавляем консервированный горошек и сахар, если хотите сделать салат со сладким привкусом, либо соль и майонез, если не любите сладкие салаты.
Если вы любите лук, можете покрошить одну луковицу, в данном салате он будет очень хорошо сочетаться с зелеными яблоками.
Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатницу. Салат лучше не хранить долго в холодильнике, потому что морковь может дать сок, а есть сразу.
- Сверху салат можно украсить зеленым горошком, петрушкой, луком или кусочками зеленых яблок с кожурой вверх. Кстати, если у вас совсем нет времени, морковь можно не варить, тогда салат получится более жестким, но сохранит больше витаминов.
Метки: из яблок
Добавить комментарий