Овощи гриль в микроволновке

Овощи гриль в микроволновке

Приготовление

На гриле микроволновой печи можно приготовить любые овощи, но лучше всего подходят для этого способа приготовления: болгарский перец, кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, спаржа, картофель, батат, кукуруза, чеснок, цукини, цветная и брюссельская капуста. Овощи - гриль можно подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или использовать при приготовлении салатов.

  1. Предварительно овощи нужно промыть, при необходимости, очистить от кожуры и обсушить. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.отварить цветную капусту
  2. Также стоит поступить с нарезанным крупными дольками картофелем , брюссельской капустой и некрупными початками кукурузы.отварить овощи
  3. У болгарских перцев нужно удалить семена, срезав плодоножку и разрезать их вдоль на 4 части. Кабачки освобождаются от семян и нарезаются кружочками. Мелкие помидоры режутся пополам, крупные - на 4 части.нарезать овощи
  4. Морковь, цукини и спаржа  нарезаются брусочками, баклажан - кольцами, чеснок готовится целиком.подготовить овощи
  5. Решетку - подставку нужно застелить пергаментом. Сверху выложить овощи, желательно - в один слой. Кулинарной кисточкой смазать овощи растительным маслом, поперчить, можно посыпать сверху тимьяном или розмарином. Подставку установить в СВЧ.выложить овощи
  6. Готовить овощи лучше в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 26 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 30 мин.
  7. Если комбинированный режим в Вашей модели СВЧ отсутствует, то готовить нужно в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 23 мин.

    При этом, стоит периодически проверять овощи - они должны получиться румяными, а не подгорелыми.

  8. Готовые овощи переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, перемешать и можно подавать их к столу.готовые овощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *