Приготовление
На гриле микроволновой печи можно приготовить любые овощи, но лучше всего подходят для этого способа приготовления: болгарский перец, кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, спаржа, картофель, батат, кукуруза, чеснок, цукини, цветная и брюссельская капуста. Овощи - гриль можно подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или использовать при приготовлении салатов.
- Предварительно овощи нужно промыть, при необходимости, очистить от кожуры и обсушить. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.
- Также стоит поступить с нарезанным крупными дольками картофелем , брюссельской капустой и некрупными початками кукурузы.
- У болгарских перцев нужно удалить семена, срезав плодоножку и разрезать их вдоль на 4 части. Кабачки освобождаются от семян и нарезаются кружочками. Мелкие помидоры режутся пополам, крупные - на 4 части.
- Морковь, цукини и спаржа нарезаются брусочками, баклажан - кольцами, чеснок готовится целиком.
- Решетку - подставку нужно застелить пергаментом. Сверху выложить овощи, желательно - в один слой. Кулинарной кисточкой смазать овощи растительным маслом, поперчить, можно посыпать сверху тимьяном или розмарином. Подставку установить в СВЧ.
- Готовить овощи лучше в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
- СВЧ 800 Вт - 26 мин;
- СВЧ 700 Вт - 30 мин.
- Если комбинированный режим в Вашей модели СВЧ отсутствует, то готовить нужно в режиме "Гриль":
- СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
- СВЧ 800 Вт - 20 мин;
- СВЧ 700 Вт - 23 мин.
- Готовые овощи переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, перемешать и можно подавать их к столу.
При этом, стоит периодически проверять овощи - они должны получиться румяными, а не подгорелыми.
Добавить комментарий