
Ингредиенты
- 1 килограмм моркови;
- 100 граммов масли (или оливок) без косточек;
- веточка базилика;
- 4 веточки тимьяна;
- соль;
- перец;
- 3 столовых ложки кукурузного масла (также можно взять любое другое растительное рафинированное масло).
- Время на подготовку: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для начала нужно хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, нарезать ее кружками толщиной около 0,5 см.
- Маслины вынуть из банки и разрезать на две половины.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить морковь и так перемешать, чтобы кусочки моркови покрылись жиром.
- Добавить к моркови оливки, мелко нарезанный базилик. Из веточек тимьяна оборвать листики, и добавить к моркови. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут.
- Снять с огня и только после этого по-вкусу посолить и добавить перец.
Это блюдо хорошо подавать с картофелем по-деревенски.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий