Морковь по-провански

Морковь по-провански

Ингредиенты

  • 1 килограмм моркови;
  • 100 граммов масли (или оливок) без косточек;
  • веточка базилика;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль;
  • перец;
  • 3 столовых ложки кукурузного масла (также можно взять любое другое растительное рафинированное масло).
  • Время на подготовку: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала нужно хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, нарезать ее кружками толщиной около 0,5 см.Морковь, нарезанная кружочками
  2. Маслины вынуть из банки и разрезать на две половины.Нарезаем маслины пополам
  3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить морковь и так перемешать, чтобы кусочки моркови покрылись жиром. Жарим морковь кружочками
  4. Добавить к моркови оливки, мелко нарезанный базилик. Из веточек тимьяна оборвать листики, и добавить к моркови. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут.Тушим морковь под крышкой
  5. Снять с огня и только после этого по-вкусу посолить и добавить перец.
  6. Это блюдо хорошо подавать с картофелем по-деревенски.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *