
Ингредиенты
- свекла: 3 шт небольшого размера;
- картофель: 5 шт (лучше молодых);
- свежие огурцы: 2 шт (крупных);
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- яйца: 4 шт;
- сметана: 3 ст. л.;
- кефир или несладкий натуральный йогурт: 0,5 л;
- винный уксус;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот вариант рецепта для ово-лакто-вегетарианцев.
Для приготовления этого замечательного холодного супа нужно:
- Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить, нарезать соломкой и залить уксусом. Отставить на 10-20 минут.
вареную свеклу нарезать соломкой - Нарезать соломкой огурцы, накрошить зелень.
соломкой нарезать огурцы и измельчить зелень - Отварить яйца, почистить и порезать на четыре части.
разрезать яйца на 4 части - Картофель почистить и отварить целиком. Порезать каждую картофелину на 4 части.
вареный картофель разрезать на 4 части - Вкуснее будет, если картошку хорошо вымыть и, не очищая, нарезать на дольки, посолить. Поперчить и запечь в духовке.
запеченный картофель четвертинками - Свеклу отцедить, добавить огурцы, зелень и хорошо вымешать. Заправить сметаной и кефиром, посолить по вкусу. Можно добавить холодной воды.
приготовление холодного литовского супа - Перед подачей в каждую тарелку положить 2 кусочка яйца.
вид литовского розового супа в тарелке
Картофель подается отдельно на тарелке (он должен быть горячим).
Добавить комментарий