Литовский розовый суп

Литовский розовый суп

Ингредиенты

  • свекла: 3 шт небольшого размера;
  • картофель: 5 шт (лучше молодых);
  • свежие огурцы: 2 шт (крупных);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • яйца: 4 шт;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • кефир или несладкий натуральный йогурт: 0,5 л;
  • винный уксус;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот вариант рецепта для ово-лакто-вегетарианцев.

Для приготовления этого замечательного холодного супа нужно:

  1. Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить, нарезать соломкой и залить уксусом. Отставить на 10-20 минут.
    отваренную свеклу нарезать соломкой
    вареную свеклу нарезать соломкой
  2. Нарезать соломкой огурцы, накрошить зелень.
    нарезать огурцы и зелень
    соломкой нарезать огурцы и измельчить зелень
  3. Отварить яйца, почистить и порезать на четыре части.
    разрезать яйца
    разрезать яйца на 4 части
  4. Картофель почистить и отварить целиком. Порезать каждую картофелину на 4 части.
    вареную картошку разрезать на 4 части
    вареный картофель разрезать на 4 части
  5. Вкуснее будет, если картошку хорошо вымыть и, не очищая, нарезать на дольки, посолить. Поперчить и запечь в духовке.
    запеченный картофель
    запеченный картофель четвертинками
  6. Свеклу отцедить, добавить огурцы, зелень и хорошо вымешать. Заправить сметаной и кефиром, посолить по вкусу. Можно добавить холодной воды.
    приготовление литовского супа
    приготовление холодного литовского супа
  7. Перед подачей в каждую тарелку положить 2 кусочка яйца.
    литовский розовый суп в тарелке
    вид литовского розового супа в тарелке

Картофель подается отдельно на тарелке (он должен быть горячим).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *