Литовский розовый суп

Литовский розовый суп

Этот вариант рецепта для ово-лакто-вегетарианцев.

Для приготовления этого замечательного холодного супа нужно:

  • 3 молодые свеклы небольшого размера;
  • 5 картофелин (тоже лучше молодых);
  • 2 свежих крупных огурца;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 литра кефира или несладкого натурального йогурта;
  • винный уксус;
  • чеснок.
  1. Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить, нарезать соломкой и залить уксусом. Отставить на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, накрошить зелень.
  3. Отварить яйца, почистить и порезать на четыре части.
  4. Картофель почистить и отварить целиком. Порезать каждую картофелину на 4 части.
  5. Вкуснее будет, если картошку хорошо вымыть и, не очищая, нарезать на дольки, посолить. Поперчить и запечь в духовке.
  6. Свеклу отцедить, добавить огурцы, зелень и хорошо вымешать. Заправить сметаной и кефиром, посолить по вкусу. Можно добавить холодной воды.
  7. Перед подачей в каждую тарелку положить 2 кусочка яйца.

Картофель подается отдельно на тарелке (он должен быть горячим).

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.