Кляр для рыбы или простой рецепт на минералке

Кляр для рыбы или простой рецепт на минералке

Ингредиенты

  • полстакана охлажденной минералки с газом (лучше выдержать сосуд в морозилке не менее 1-2 часов);
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кляр на минералке готовится постепенно. Необходимо добиться консистенции теста чуть гуще, чем для выпечки блинов.
  2. Сначала размешивают яйцо с солью и специями, добавление которых необязательно, но при особенных вкусовых предпочтениях можно добавить тмин, базилик или даже измельченный чеснок.
  3. В яйцо вливают половину порции минералки, а также постепенно вмешивают муку. При вмешивании все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком.
  4. Добившись однородной консистенции, можно залить оставшуюся минеральную воду.
  5. Все еще раз тщательно перемешивают и добавляют муку до консистенции теста. Муки может потребоваться меньше заявленного количества или, наоборот, больше. Все зависит от яйца, выбранного для приготовления кляра.
  6. Все тщательно перемешав, можно приниматься за жарку рыбы. Обмакивайте рыбу в кляре, а затем выкладывайте ее на предварительно накаленную сковороду.
 
фото кляра для рыбы на минералке

Кляр для рыбы представляет собой специальное тесто жидкой консистенции, которое используется для обжаривания филе продукта. Существует огромное количество рецептов для приготовления жидкого теста. Молодые хозяюшки используют как обычные продукты для приготовления, типа молока или майонеза, так и совершенно не вписываемые в здоровую пищу ингредиенты, типа пиво или водку.

Но самое большое распространение завоевал рецепт теста с применением минералки. Важное условие представленного процесса приготовления – это применение охлажденной минеральной воды с газом. Такой ингредиент придает приготовленной рыбе тот самый хрустящий, но в то же время мягкий вкус.

Кляр с использованием минеральной воды с газом гарантирует мягкое тесто и рыбу, хорошо прожаренное блюдо и хрустящую оранжевую корочку. Воздушность теста вас приятно удивит.

Употреблять рыбу можно как в горячем, так и холодном виде. При желании можно приготовить гарнир, но подобные действия необязательны, поскольку рыба в кляре довольно питательна и вкусна даже при индивидуальном ее употреблении.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *