3 рецепта простых и полезных завтраков

3 рецепта простых и полезных завтраков

Завтрак — это самый важный прием пищи. Утром можно позволить себе съесть что-то калорийное совершенно без вреда для фигуры. Но так не хочется тратить много времени на утреннюю готовку, правда? А что если мы скажем, что завтрак может быть вкусным, калорийным, полезным и в то же время очень простым?

Популярная доставка вкусной еды и ресторан petrushka-restoran.ru поделились с нами рецептами блюд, которые сможет приготовить каждый. Мы составили свой топ-3 простых и питательных завтраков, чтобы ваше утро каждый день было еще более добрым.

КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДУШКИ

На одного-двух человек оладьи жарятся очень быстро, поэтому с утра это не займет у вас много времени.

оладушки на завтрак

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • мелкая овсянка (можно перемолоть в блендере): 0,5 стакана;
  • творог с низкой жирностью: 0,5 стакана;;
  • куриные яйца: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вам нужно смешать все ингредиенты до однородной массы. По желанию, можно добавить 1 ст. л. сахара или сахарозаменитель.

вымешать тесто

  1. Жарить оладушки нужно на сковородке с антипригарным покрытием, по пару минут с каждой стороны.

обжарить оладушки

  1. Подавать их рекомендуем с сиропом или медом, а еще очень вкусно с оладушками будут сочетаться свежие ягоды и орехи.

готовые оладушки

ШАКШУКА

Простыми словами, это горячая яичница с помидорами.

шакшука

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • куриные яйца: 3 шт;
  • болгарский перец: 1 шт;
  • крупные помидоры: 2 шт;
  • небольшая луковица: 0,5 шт;
  • оливковое масло;
  • соль/специи/зелень: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук обжариваем на оливковом масле, параллельно нарезая кубиками болгарский перец.

обжарить лук

  1. Помидоры рекомендуем ошпарить кипятком, чтобы с них было удобнее снять кожицу (их потом тоже нарезаем кубиками).

снять кожицу с помидоров

  1. Помидоры и перец добавляем в сковородку к луку и тушим на среднем огне.

обжарить овощи

  1. В получившейся массе ложной делаем небольшие углубления, в которые вбиваем сырые яйца. Солим/перчим и тушим под крышкой.

вбить яйца

  1. Последний этап — это добавление зелени.

нарезанная зелень

    1. Подавать шакшуку рекомендуем с лавашом или питой.

готовая шакшука

МИНДАЛЬНО-СЫРНЫЕ ВАФЛИ

Этот рецепт подходит даже тем, кто сидит на кето-диете.

сырные вафли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • куриные яйца: 1 шт;
  • тертый сыр: (рекомендуем использовать моцареллу): 0,5 стакана;
  • миндальная мука: 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйцо, потом добавляем к нему остальные ингредиенты.

смешать ингредиенты

  1. Параллельно разогрейте вафельницу и смажьте ее оливковым маслом. Жарятся вафли очень быстро, всего 2-3 минуты.

выложить тесто в вафельницу

    1. Попробуйте, этот завтрак не оставит вас равнодушными! Это очень просто и вкусно, все как мы с вами любим!

готовые вафли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *