Крок-месье

Крок-месье

Ингредиенты

  • Багет (иди другая вытянутая булка) -1шт
  • Салат латук – 3-4 листика
  • Сыр (твердый) – 3-4 ломтика
  • Баклажаны -1шт
  • Болгарский перец- 1шт
  • Шампиньоны – 100г
  • Помидоры (по желанию) – 1шт
  • Лук репчатый -1шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез,кетчуп – 2ст.л. (каждого)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разрезаем пополам багет и подсушиваем его на гриле.
  2. Майонез смешиваем с кетчупом и смазываем полученной смесью внутренние части багета.
  3. На нижнюю часть багета кладем промытые, обсушенные листики салата.
  4. В 2 ст.л. масла обжариваем до прозрачности мелко порубленный лук, добавляем нарезанный крупной соломкой, очищенный от семян болгарский перец и крупно нарезанные шампиньоны.
  5. Предварительно вымоченные в подсоленной воде баклажаны нарезаем соломкой и отправляем жариться к грибам.
  6. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам, солим, перчим. Помешивая, тушим с открытой крышкой, чтоб жидкость выпаривалась. Если боитесь что багет промокнет от томатного сока, можете исключить помидоры из списка, все равно будет вкусно.
  7. Готовые овощи выкладываем на листья салата, поверх кладем ломтики сыра, накрываем верхней частью багета и отправляем в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Легкий в пригoтовлении, сытный, доступный и , конечно, вкусный французский сэндвич известен многим. Его история начинается в 20 веке с того, что он появляется в меню одного парижского кафе , расположенном на бульваре Капуцинок. «Крок» в переводе с французского означает «хрустящий, обжаренный». Вторую же часть названия, сэндвич получил от того, что люди, обращаясь к официантам прибавляли к каждому слову «месье».

loading...

крок-месье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =