Ингредиенты
- Багет (иди другая вытянутая булка) -1шт
- Салат латук – 3-4 листика
- Сыр (твердый) – 3-4 ломтика
- Баклажаны -1шт
- Болгарский перец- 1шт
- Шампиньоны – 100г
- Помидоры (по желанию) – 1шт
- Лук репчатый -1шт
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез,кетчуп – 2ст.л. (каждого)
- Сложность: средняя
Приготовление
- 1.Разрезаем пополам багет и подсушиваем его на гриле.
- 2.Майонез смешиваем с кетчупом и смазываем полученной смесью внутренние части багета.
- 3.На нижнюю часть багета кладем промытые, обсушенные листики салата.
- 4.В 2 ст.л. масла обжариваем до прозрачности мелко порубленный лук, добавляем нарезанный крупной соломкой, очищенный от семян болгарский перец и крупно нарезанные шампиньоны.
- 5.Предварительно вымоченные в подсоленной воде баклажаны нарезаем соломкой и отправляем жариться к грибам.
- 6.Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам, солим, перчим. Помешивая, тушим с открытой крышкой, чтоб жидкость выпаривалась. Если боитесь что багет промокнет от томатного сока, можете исключить помидоры из списка, все равно будет вкусно.
- >
- 7.Готовые овощи выкладываем на листья салата, поверх кладем ломтики сыра, накрываем верхней частью багета и отправляем в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий