
Ингредиенты
- Багет (иди другая вытянутая булка) -1шт
- Салат латук – 3-4 листика
- Сыр (твердый) – 3-4 ломтика
- Баклажаны -1шт
- Болгарский перец- 1шт
- Шампиньоны – 100г
- Помидоры (по желанию) – 1шт
- Лук репчатый -1шт
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Майонез,кетчуп – 2ст.л. (каждого)
- Соль, перец – по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Легкий в пригoтовлении, сытный, доступный и , конечно, вкусный французский сэндвич известен многим. Его история начинается в 20 веке с того, что он появляется в меню одного парижского кафе , расположенном на бульваре Капуцинок. "Крок" в переводе с французского означает "хрустящий, обжаренный". Вторую же часть названия, сэндвич получил от того, что люди, обращаясь к официантам прибавляли к каждому слову "месье".
- Разрезаем пополам багет и подсушиваем его на гриле.
- Майонез смешиваем с кетчупом и смазываем полученной смесью внутренние части багета.
- На нижнюю часть багета кладем промытые, обсушенные листики салата.
- В 2 ст.л. масла обжариваем до прозрачности мелко порубленный лук, добавляем нарезанный крупной соломкой, очищенный от семян болгарский перец и крупно нарезанные шампиньоны.
- Предварительно вымоченные в подсоленной воде баклажаны нарезаем соломкой и отправляем жариться к грибам.
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам, солим, перчим. Помешивая, тушим с открытой крышкой, чтоб жидкость выпаривалась. Если боитесь что багет промокнет от томатного сока, можете исключить помидоры из списка, все равно будет вкусно.
- Готовые овощи выкладываем на листья салата, поверх кладем ломтики сыра, накрываем верхней частью багета и отправляем в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов сэндвичей можно прочитать в статьях: Сэндвич с яйцом, Сэндвич с тунцом, Вегетарианский сэндвич – «Субмарина», Сэндвич с лососем, Клубный сэндвич.
Добавить комментарий