Крок-месье

Крок-месье

Ингредиенты

  • Багет (иди другая вытянутая булка) -1шт
  • Салат латук – 3-4 листика
  • Сыр (твердый) – 3-4 ломтика
  • Баклажаны -1шт
  • Болгарский перец- 1шт
  • Шампиньоны – 100г
  • Помидоры (по желанию) – 1шт
  • Лук репчатый -1шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез,кетчуп – 2ст.л. (каждого)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий в пригoтовлении, сытный, доступный и , конечно, вкусный французский сэндвич известен многим. Его история начинается в 20 веке с того, что он появляется в меню одного парижского кафе , расположенном на бульваре Капуцинок. "Крок" в переводе с французского означает "хрустящий, обжаренный". Вторую же часть названия, сэндвич получил от того, что люди, обращаясь к официантам прибавляли к каждому слову "месье".

  1. Разрезаем пополам багет и подсушиваем его на гриле.
    Подсушить багет на гриле
  2. Майонез смешиваем с кетчупом и смазываем полученной смесью внутренние части багета.
    Смешать кетчуп и майонез
  3. На нижнюю часть багета кладем промытые, обсушенные листики салата.
  4. В 2 ст.л. масла обжариваем до прозрачности мелко порубленный лук, добавляем нарезанный крупной соломкой, очищенный от семян болгарский перец и крупно нарезанные шампиньоны.
    Обжарить лук, перец и шампиньоны
  5. Предварительно вымоченные в подсоленной воде баклажаны нарезаем соломкой и отправляем жариться к грибам.
    Нарезать баклажаны
  6. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, добавляем к остальным овощам, солим, перчим. Помешивая, тушим с открытой крышкой, чтоб жидкость выпаривалась. Если боитесь что багет промокнет от томатного сока, можете исключить помидоры из списка, все равно будет вкусно.
    помидоры очистить от кожицы и порезать
    Добавить баклажаны и помидоры
  7. Готовые овощи выкладываем на листья салата, поверх кладем ломтики сыра, накрываем верхней частью багета и отправляем в предварительно разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов сэндвичей можно прочитать в статьях: Сэндвич с яйцом, Сэндвич с тунцом, Вегетарианский сэндвич – «Субмарина», Сэндвич с лососем, Клубный сэндвич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *