Быстрые и вкусные ленивые пельмени – блюдо для современных хозяек

Быстрые и вкусные ленивые пельмени – блюдо для современных хозяек

Ингредиенты

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – ½ ложки чайной;
  • уксус – ½ столовой ложки;
  • белая пшеничная мука – 400 г;
  • мясо – 400-450 г;
  • луковица репчатая (большая) – 1 штука;
  • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки – по 1 небольшому пучку;
  • молодой зелёный лук – 7-8 пёрышек;
  • зубчики чеснока – 1-2 штуки;
  • молотый чёрный перчик и соль (для фарша) – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • сметана (15-20 % жирности) – 200 мл.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Согласитесь, что самым быстрым и удобным вариантом обеда либо ужина являются пельмени, особенно в том случае, когда в холодильнике пусто, а времени на приготовление еды нет совсем. Главное, чтобы в морозильной камере нашлась замороженная партия пельмешек. Но редко мы решаемся на такой важный шаг – посвятить полдня лепке пельменей. Даже если привлечь всю семью, всё равно быстро не получится. В таком случае настоятельно рекомендуем всем занятым женщинам взять на вооружение ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово представлен ниже, никаких сложностей у вас возникнуть не должно.

Продукты понадобятся, как и для приготовления стандартного полуфабриката, только времени на это уйдёт гораздо меньше.

Ингредиенты для пельменей

  1. Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую и широкую миску, налейте в неё воду, добавьте соль и вбейте яичко. При помощи кухонного венчика взбивайте всё, пока не начнёт образовываться пышная пена. Соду погасите уксусом и добавьте в полученную массу, перемешайте. Две третьих всей необходимой муки просейте прямо в миску и кухонным венчиком замесите тесто, оно должно получиться у вас слегка жидковатым. Оставшуюся треть муки просейте на рабочую поверхность стола, переложите на неё тесто из миски. Теперь уже вымешивайте его вручную, пока оно не получится тугим. Слегка притрусите мукой разделочную доску, переложите на неё тесто, закройте кулинарной плёнкой (чтобы оно не обветривалось) и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
    Приготовление пельменного теста
  2. Тем временем помойте и обсушите мясо, нарежьте его на средние кусочки. Луковицу почистите от шелухи, промойте и порежьте на части. С помощью мясорубки или блендера перекрутите подготовленные продукты в фарш. Помойте, обсушите и мелко порубите при помощи ножа петрушку, кинзу, укроп и пёрышки зелёного лука. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Переложите чеснок с зеленью в фарш, поперчите и посолите, тщательно перемешайте всё до однородного состояния.
  3. Теперь возьмите отдохнувшее тесто и разделите его на две равные половинки. Чувствуете, каким оно стало эластичным и мягким? Одну половину на столе раскатайте в тонкий пласт. Сверху по всей поверхности выложите половину фарша и заверните в рулет. То же самое проделайте со вторыми частями теста и фарша. Полученные рулеты порежьте на равные брусочки (3-4 см толщины будет достаточно). Одну сторону каждого кусочка обмакните в муку, а вторую разровняйте, стараясь придать форму розочки.
    Приготовление ленивых пельменей
  4. В сковородке растопите сливочное масло, выложите пельмени так, чтобы они не соприкасались. Желательно ещё расположить кусочки масла и между пельмешками. 5 минут обжарьте полуфабрикаты на небольшом огне. А пока смешайте в отдельной миске сметану с водой в пропорции 1:3. Теперь аккуратно переверните пельмени на другую сторону, влейте подготовленную заливку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
  5. Незамедлительно подавайте готовые аппетитные ленивые пельмени розочки на стол, полейте соусом, в котором они готовились, и украсьте свежей зеленью. Вот так легко и быстро, недаром в народе этот вариант пельменей ещё по-другому прозвали «ленивая жена».

Полезные советы

  • Обязательно просеивайте муку перед тем, как замешивать тесто, за счёт такой процедуры она насыщается кислородом и мучные изделия получаются пышнее.
  • Для гашения соды вместо уксуса можете использовать сок лимона.
  • Как всегда, для приготовления фарша желательно использовать два вида мяса – мякоть телятины и свинины.
  • Чтобы мясной фарш для пельменей получался сочным, когда в него уже будут добавлены все компоненты, влейте ещё 50-70 мл холодной воды, и снова хорошенько всё перемешайте.
  • Ленивые пельмени розочки вы точно так же, как и обычные, можете заморозить в камере и хранить до нужного момента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =