2 рецепта ленивых голубцов

2 рецепта ленивых голубцов

Ингредиенты

  • свежая белокочанная капуста -500г;
  • отварной рис – 1,5 стакана;
  • консервированные грибы – 100г;
  • фарш мясной смешанный – 500г;
  • одна средняя луковица;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • домашний томатный сок – 1л;
  • сметана 20% — 0,5ст.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Нарезаем тонкими полосками капусту и заливаем кипящей водой на три минуты.
  2. Процеживаем на дуршлаг, промываем и отжимаем.
  3. В подсоленной воде готовим рис.
  4. Грибы мелко нарезаем.
  5. Включаем для прогревания до 220 градусов духовку.
  6. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты и лепим голубцы. Обмакиваем в панировочных сухарях и складываем на смазанный маслом глубокий противень.
  7. Запекаем 15 минут.
  8. Готовим соус. Нагреваем томатный сок и добавляем сметану, специи и чеснок измельченный. Доводим до кипения. Заливаем голубцы соусом, накрываем фольгой и запекаем полчаса.
  9. Подаем к столу со сметаной.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле

фото ленивых голубцов на тарелке

Ингредиенты:

  • 500г мясного фарша;
  • 300г свежей капусты;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • специи, зелень, соль.

Приготовление

  1. Как можно мельче шинкуем капусту, и нужно слегка подсолить.
  2. Промытый рис немного провариваем. Когда остынет, смешаем с фаршем, поперчим и посолим.
  3. На дно казанка (можно взять кастрюлю с толстым дном) наливаем немного растительного масла и воды. Выкладываем слоями капусту, фарш с рисом и так, пока не используем все ингредиенты, верхний слой должен быть из капусты.
  4. Если у вас есть топленный свиной жир, положите немного сверху. Если нет, то замените подсолнечным маслом. Закрываем крышкой и тушим до готовности. На стол подают со сметаной.

Любят это блюдо и жители Молдавии, и жители Болгарии, и жители Бессарабского края Украины. Вместо фарша можно взять отваренное мясо гуся и вместо воды залить бульоном. Попробуйте. Вкусно, как говорят в народе: «За уши не оттащишь».

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *