Приготовление шашлыка в мультиварке или рецепты с фото

Приготовление шашлыка в мультиварке или рецепты с фото

Ингредиенты

  • 1 кг свиного ошейка;
  • один лимон;
  • чайная ложка натертого имбиря;
  • 3 головки лука;
  • большая ложка соевого соуса;
  • десертная ложка кориандра, соль и перец (можно воспользоваться дополнительными пряностями и приправами).
  • Время на подготовку: 240
  • Время приготовления: 70
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Продукт следует помыть и порезать на довольно крупные кусочки.
Почистить и порезать кольцами лук, посолить его и размять руками, после выжать в него сок лимона.
Теперь мясо для шашлыка необходимо замариновать. Для этого нарезанное мясо необходимо смешать с приготовленным луком, добавить туда тертый имбирь, соевый соус, перец и кориандр.
Еще раз все перемешать, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодное место на 4 часа.

После того как мясо промариновалось, его выкладывают в чашу мультиварки, выставляют режим «выпечка» и время приготовления 1 час. Для равномерного поджаривания и румянца мясо необходимо периодически перемешивать ложкой. По истечении времени термической обработки шашлыку надо дать «отдохнуть» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.

С появлением мультиварки все больше рецептов приготовления пищи с ее помощью можно встретить на просторах интернета. Эта незаменимая помощница на современной кухне способна творить чудеса. С помощью мультиварки можно приготовить шашлык, не выезжая на природу. Что такое шашлык – это жареное мясо на углях. Так жарили мясо еще древние племена, когда научились добывать огонь. А родиной представленного блюда считаются восточные страны: Ирак, Ливан, Иран и район Кавказа. В странах Востока привычно готовить шашлык из баранины или говядины, но славяне привыкли к использованию свинины. Современный шашлык может быть и из курицы или другой птицы, а также встречаются рыбные варианты.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке, необходимо закупить мясо и приправы для маринада. Важно при выборе основного продукта обратить внимание, было ли оно заморожено или нет. Идеальный вариант взять парное мясо.

Если продукт попался жестким, для маринада можно использовать ананас, папайю, киви. Активные кислоты, входящие в состав этих фруктов, помогут размягчить белок в продукте, но мариновать его можно не более двух часов. Замаринованное мясо для шашлыка обязательно выдерживают в холодном месте.

loading...

Маринад готовится в стеклянной или керамической посуде, но не металлической, иначе кислота вступает в реакцию с металлом и придает мясу неприятный вкус. Основа для маринада может быть различная: пиво, кефир, сыворотка, газированная вода. Нельзя делать маринад на уксусе или майонезе – пострадает вкус мяса. Для улучшения вкуса блюда в маринад можно добавить лимон, мед, лук, помидоры, горчицу и даже апельсины или яблоки.

 

Приготовление

Мясо, из которого готовим шашлык в мультиварке, выбирается по вашему вкусу и пристрастиям. В нашем случае на шашлык выбрана свинина. Приобретая мясо, лучше выбрать кусок от шеи – это место в тушке нежнее и сочнее, чем с других участков.

шашлык в мультварке фото

Приготовление шашлыка не занимает много времени, поэтому можно баловать семью таким вкусным лакомством чаще. К блюду можно подать свежие овощи, отварной картофель, острый томатный соус. Вкус и аромат представленного блюда можно увидеть даже на фото.

Для любителей разнообразных шашлыков есть рецепты с курицей, бараниной, говядиной, индейкой. Существует огромное количество маринадов, которые можно выбрать на свой вкус. Смелее экспериментируйте и находите свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка. Все о шашлыке в мультиварке в видео.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =