
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- Зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку – по 4 веточки;
- 4 столовых ложки оливкового или любого другого растительного масла;
- Полстакана воды;
- По желанию — красный и черный молотый перец, соль.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
- Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками.
- Помидоры также вымыть, снять кожицу (надрезать и ошпарить – кожицы будет сниматься легче), крупно нарезать.
- Зелень и чеснок порубить крупно (лучше на 4 части каждый зубчик), а лук – мелко нарубить.
- В кастрюлю влить оливковое масло, поджарить лук и добавить баклажаны (если хотите более сытное блюдо – можно также бросить почищенную и нарезанную кубиками картошку), мелко рубленную зелень, специи, чеснок, соль. Тушить около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры Снизить жар и тушить еще 15 минут – баклажаны должны стать мягкими.
Можно есть сразу, но вкуснее если оставить в закрытой, укутанной в махровое полотенце, кастрюле на 10-20 часов.
Добавить комментарий