Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку – по 4 веточки;
  • 4 столовых ложки оливкового или любого другого растительного масла;
  • Полстакана воды;
  • По желанию — красный и черный молотый перец, соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

  1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Баклажаны для аджапсандали
  2. Помидоры также вымыть, снять кожицу (надрезать и ошпарить – кожицы будет сниматься легче), крупно нарезать.Приготовление аджапсандали
  3. Зелень и чеснок порубить крупно (лучше на 4 части каждый зубчик), а лук – мелко нарубить.Классический аджапсандали
  4. В кастрюлю влить оливковое масло, поджарить лук и добавить баклажаны (если хотите более сытное блюдо – можно также бросить почищенную и нарезанную кубиками картошку), мелко рубленную зелень, специи, чеснок, соль. Тушить около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.Аджапсандали по-грузински
  5. Добавить помидоры Снизить жар и тушить еще 15 минут – баклажаны должны стать мягкими. Рецепт аджапсандали

Можно есть сразу, но вкуснее если оставить в закрытой, укутанной в махровое полотенце, кастрюле на 10-20 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *