
Если у вас бизнес в сфере кофеен, то очень важно особое внимание уделять качеству одноразовой посуды для клиентов. Многие сейчас «топят» за сохранность окружающей среды, поэтому можете забыть про пластиковые стаканчики и ложечки. Сахар можно размешивать деревянными палочками, а кофе наливать правильнее в бумажные стаканы. Они полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды, при этом относятся к категории возобновляемых материалов. Чаще всего в кофейнях используются стаканы для кофе на картонной основе, но как их правильно выбрать? Давайте разбираться вместе.
Виды стаканчиков для горячих напитков:
- Трехслойные гофрированные. Они изготавливаются из трехслойного картона и имеют стильный крафтовый вид. Такие стаканчики не деформируются от контакта с горячим кофе и не обжигают руки, пока вы несете напиток.
- Двухслойные гофрированные. Исходя из названия ясно, что здесь используется двухслойный картон. Такие стаканчики немного более хлипкие, но все равно они вполне подходят для горячих напитков.
- Однослойные картонные стаканы. Для начинающих кофеен — это идеальный вариант. Они легко брендируются и могут быть разных цветов, так что все зависит только от вашей фантазии.
Зачем брендировать бумажные стаканы

Во-первых, это вложение в формирование вашей репутации. Очень приятно, когда владелец кофейни не экономит на деталях и предлагает клиентам брендированную продукцию. Это вызывает доверие и уважение, а значит у вас будет больше постоянных клиентов. Также брендированные бумажные стаканы работают на расширение клиентской аудитории. Представьте: идет красивая девушка или какой-то местный известный блогер со стаканом кофе в руке. Разве вам не интересно, где был куплен напиток? Если на стаканчике размещен логотип, в 90% случаев вы без труда сможете найти заведение. Стаканы с индивидуальным дизайном являются визитной карточкой любой уважающей себя кофейни. Это работает лучше, чем реклама в социальных сетях, размещение городских баннеров и так далее.
Забота об экологии
Мы уже говорили, что многие люди сильно озадачились вопросами сохранения окружающей среды, если вы будете продавать самый вкусный в городе кофе, но в пластиковых стаканчиках, вряд ли у вас будет большой клиентский поток. Забота об экологии — это то, на что нужно делать ставку владельцам небольших кофеен. Поддержать тему можно продажей фермерских продуктов или натуральных сладостей.
Добавить комментарий