Как правильно выбрать встраиваемую электрическую духовку?

Как правильно выбрать встраиваемую электрическую духовку?

Сложно представить свою жизнь без бытовой техники, которая существенно упрощает нашу ежедневную рутину. В первую очередь, мы говорим о различного рода кухонных помощниках для готовки еды. Сильно экономит время встраиваемая электрическая духовка, блюда в ней будут получаться даже если вы не особо умеете готовить. Запекать мясо, рыбу и овощи можно под фольгой, в рукаве и делать жаркое в горшочках. Но на рынке достаточно большой выбор электрических духовок в самой разной ценовой категории, так как среди всех этих моделей определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

электрическая духовка на кухне

Независимая или зависимая встраиваемая духовка

Здесь все будет зависеть от того, в каком месте вы планируете установку встраиваемой духовки. Если она будет располагаться в колонне, то однозначно нужно выбирать среди независимых моделей. Если вы планируете классический вариант расположения духового шкафа под варочной поверхностью, тогда можно рассматривать зависимые.

зависимая электрическая духовка

Плюсы/минусы есть и там, и там. Совмещенная панель управления во встраиваемых зависимых духовых шкафах часто выглядит перегруженной управляющими элементами, зато такая варочная и духовка выполнены в единой стилистике и отлично вписываются в интерьер. Если ломается зависимый духовой шкаф, то в 90% случаев варочная поверхность тоже идет под замену. Независимая духовка хоть и стоит немного дороже, зато вы можете разместить ее на любой удобной высоте и не привязываться к конкретной точке на кухне.

независимая электрическая духовка

Методы очистки духовок

  1. Традиционный. Внутренние стенки такой духовки покрыты обычной термостойкой эмалью и мыть их придется вручную.
  2. Каталитический. Тут стенки покрыты особой эмалью, содержащей катализатор. Он способствует расщеплению жира на воду и углерод при повышенных температурах. После того как духовка остынет, вам останется только вытереть сажу.
  3. Пиролитический. Покрытие духовок премиум-класса, подразумевающее разогрев духовки до 500°С (при этой температуре жир просто сгорает).
  4. Пароводяной. В духовку устанавливается противень с небольшим количеством воды и активируется режим очистки. После остывания вам останется только протереть стенки от остатков жира.

методы очистки духовок

Что касается системы управления, однозначно удобнее механические утапливаемые выключатели. Они проще в уходе и легко убираются одним нажатием в корпус духовки, если это необходимо.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *