Как приготовить вкусные канапе

Как приготовить вкусные канапе

Ингредиенты

  • французский батон,
  • четыре средних помидора,
  • небольшие листья зеленого салата,
  • растительное масло (можно маргарин или обычное сливочное масло),
  • один огурец,
  • маслины.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Канапе хоть и пришло в нашу кухню из французской, но уже стало для многих родным и одним из любимых блюд. Конечно, а почему бы и нет? Им и гостей можно порадовать, и для себя приготовить. Просто и красиво.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов канапе.

Овощное канапе

  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и намазываем маслом.Нарезаем батон
  2. Помидоры и огурцы режим кружочками.Помидоры и огурцы кружочками
  3. На каждый ломтик сверху нужно положить листик зеленого салата, далее — кружок помидорчика, за ним – огурец, маслинку нанизываем на шпажку и закрепляем ею наш мини-бутерброд.Надеваем на шпажку

Канапе с грибами

Для приготовления этого канапе нужно: 450 грамм хлеба (лучше тостового), одна луковица, 250 грамм шампиньонов, подсолнечное масло, 1 ст. л. постного майонеза, один огурчик, 50 грамм оливок и 0,5 желтого и красного болгарских перцев.

  1. С хлеба срезаем все корочки и нарезаем его ломтиками (0,5 см), каждый кусочек делим напополам (должны получиться треугольники).Нарезаем хлеб треугольниками
  2. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него хлебные треугольнички. Ставим их в разогретую духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и хрустящими.
  3. Тем временем лук и грибы нарежем небольшими кубиками и обжарим их в масле на слабом огне. Когда остынут, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
  4. Огурец нарезаем тоненькими кружочками, оливки делим на четверть, а перец нарезаем тоненькой соломкой.
  5. На хлебные треугольники нужно положить кружочки огурца, а сверху украсить оливками и перцем.Канапе на праздничный стол

Канапе с лимоном и помидором

Очень простой вариант, чтобы приготовить это канапе, нам необходимо: французский батон, легкое масло, листья салата, лимон и помидор.

  1. Батон порезать на тонкие ломтики, намазать их маслом, сверху положить салат.
  2. Лимон режим полукружочками, помидор — кружочками и удаляем мякоть.
  3. Кусочки лимона положить на салат, а потом помидор. Все это закрепить шпажкой.Очень простой вариант канапе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *