Ингредиенты
- французский батон,
- четыре средних помидора,
- небольшие листья зеленого салата,
- растительное масло (можно маргарин или обычное сливочное масло),
- один огурец,
- маслины.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Канапе хоть и пришло в нашу кухню из французской, но уже стало для многих родным и одним из любимых блюд. Конечно, а почему бы и нет? Им и гостей можно порадовать, и для себя приготовить. Просто и красиво.
Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов канапе.
Овощное канапе
- Батон нарезаем тонкими ломтиками и намазываем маслом.
- Помидоры и огурцы режим кружочками.
- На каждый ломтик сверху нужно положить листик зеленого салата, далее — кружок помидорчика, за ним – огурец, маслинку нанизываем на шпажку и закрепляем ею наш мини-бутерброд.
Канапе с грибами
Для приготовления этого канапе нужно: 450 грамм хлеба (лучше тостового), одна луковица, 250 грамм шампиньонов, подсолнечное масло, 1 ст. л. постного майонеза, один огурчик, 50 грамм оливок и 0,5 желтого и красного болгарских перцев.
- С хлеба срезаем все корочки и нарезаем его ломтиками (0,5 см), каждый кусочек делим напополам (должны получиться треугольники).
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него хлебные треугольнички. Ставим их в разогретую духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и хрустящими.
- Тем временем лук и грибы нарежем небольшими кубиками и обжарим их в масле на слабом огне. Когда остынут, смешать с майонезом, посолить, поперчить.
- Огурец нарезаем тоненькими кружочками, оливки делим на четверть, а перец нарезаем тоненькой соломкой.
- На хлебные треугольники нужно положить кружочки огурца, а сверху украсить оливками и перцем.
Канапе с лимоном и помидором
Очень простой вариант, чтобы приготовить это канапе, нам необходимо: французский батон, легкое масло, листья салата, лимон и помидор.
- Батон порезать на тонкие ломтики, намазать их маслом, сверху положить салат.
- Лимон режим полукружочками, помидор — кружочками и удаляем мякоть.
- Кусочки лимона положить на салат, а потом помидор. Все это закрепить шпажкой.
Добавить комментарий