Картошка в печке

Картошка в печке

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин,
  • зелень петрушки либо укропа (можно и то и другое),
  • немного чеснока,
  • перец или же смесь разных перцев,
  • небольшое количество растительного масла,
  • немного поваренной соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для запекания больше подходит именно молодая картошечка. Она более «мясистая», нежная. Ее даже можно не очищать от шкурки. Картошка в печке прекрасный гарнир для вкусно приготовленного мяса или же рыбы.

  1. Промыть картофель водой под краном. Промывать ее нужно хорошо в том случае, если Вы не собираетесь счищать кожицу.Промыть картофель
  2. На каждом хорошо промытом водой картофельном клубне необходимо сделать несколько надрезов. Надрезы эти должны быть достаточно глубокими. При этом они не должны разрезать картофель напополам.Сделать надрезы на картофеле
  3. Порезать мелко-мелко приготовленную тщательно промытую зелень. Очищенные чесночные дольки раздавить в специальной чесночнице. Если чесночницы у Вас нет, можно воспользоваться теркой с мелкими делениями.Нарезанные зелень и чеснок
  4. Добавить чесночную кашицу к мелконарезанной зелени. Полить эту смесь подсолнечным маслом рафинированным. Добавить еще соли. Перемешать.Чеснок с зеленью
  5. Приготовленной ароматной смесью нужно обильно промазать надрезанные картофелины.Промазать картофель
  6. Положить картофелины на противень. Печется он в духовке до того, пока не станет мягким.

Другой вариант рецепта картофеля в духовке можно прочитать в статье: Молодая картошка запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *