
Ингредиенты
- 8 средних картофелин,
- зелень петрушки либо укропа (можно и то и другое),
- немного чеснока,
- перец или же смесь разных перцев,
- небольшое количество растительного масла,
- немного поваренной соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для запекания больше подходит именно молодая картошечка. Она более «мясистая», нежная. Ее даже можно не очищать от шкурки. Картошка в печке прекрасный гарнир для вкусно приготовленного мяса или же рыбы.
- Промыть картофель водой под краном. Промывать ее нужно хорошо в том случае, если Вы не собираетесь счищать кожицу.
- На каждом хорошо промытом водой картофельном клубне необходимо сделать несколько надрезов. Надрезы эти должны быть достаточно глубокими. При этом они не должны разрезать картофель напополам.
- Порезать мелко-мелко приготовленную тщательно промытую зелень. Очищенные чесночные дольки раздавить в специальной чесночнице. Если чесночницы у Вас нет, можно воспользоваться теркой с мелкими делениями.
- Добавить чесночную кашицу к мелконарезанной зелени. Полить эту смесь подсолнечным маслом рафинированным. Добавить еще соли. Перемешать.
- Приготовленной ароматной смесью нужно обильно промазать надрезанные картофелины.
- Положить картофелины на противень. Печется он в духовке до того, пока не станет мягким.
Другой вариант рецепта картофеля в духовке можно прочитать в статье: Молодая картошка запеченная в духовке.
Добавить комментарий