Вкусные сэндвичи для перекуса или пикника на природе

Вкусные сэндвичи для перекуса или пикника на природе

Самыми важными критерием при приготовлении сэндвича являются его безопасность при хранении, насыщенный вкус, питательность и сытность Достигается это при правильном сочетании ингредиентов: зелени и овощей (витаминная часть) и белковых ингредиентов (мясо, курица или рыба)

Безусловно, в любой сэндвич в зависимости от сезона можно добавить и другие ингредиенты. Увеличить количество свежих овощей или салатных листьев. А вот хлеб желательно использовать из цельнозерновой муки, со злаками или семечками и орешками, то есть и хлебная часть в таком случае должна быть максимально полезной и питательной.

Общие рекомендации по приготовлению полезных и сытных сэндвичей

К сожалению, без хлебной основы невозможно приготовить «европейский бутерброд», ну а чтобы перекус на ходу приносил максимальную пользу, выбираем полезный хлеб – ржаной или с примесью отрубей. Такие сорта хлеба, как доказано учеными способствуют снижению веса и отсутствию ожирения, высокого холестерина и бляшек, снижается риск возникновения онкологических и раковых заболеваний при регулярном употреблении. От пшеничного (белого) хлеба рекомендуем отказаться

Хлеб с отрубями для сэндвичей

Что касается соусов – то самый оптимальный вариант использовать для сэндвичей приправу домашнего приготовления. Если это невозможно, по каким то причинам, то стоит выбирать низкокалорийные соусы, но ни в коем случае не майонез. Этот вредный и калорийный продукт рекомендуется заменить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или с добавлением небольшого количества чеснока, имбиря, перца чили и свежей ароматной зелени.

Простые и вкусные сэндвичи максимально полезными помогут сделать овощи – пусть их будет много. Не стоит использовать термически обработанные продукты, сохраните их свежий вид и максимальную питательную и витаминную ценность.

Мясо для приготовления сэндвичейБелок – мясо или рыба, курица или морепродукты в идеале должны быть приготовлены на пару. Избегайте обжаренного в большом количестве мяса, во-первых жирный бутерброд неудобно будет кушать, да и пользы он не принесет, хотя сэндвич с жареным мясом, безусловно, вкуснее. Также мясо можно запечь в духовом шкафу, обмазав большой кусочек специями и нашпиговав овощами.

Приготовление домашнего сэндвича – настоящее искусство. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя в каждый свою изюминку.

«Хитренькие» советы для приготовления вкуснейших сэндвичей

Из-за помидорного сока, сэндвич может стать влажным и неаппетитным, размокнув через 10-15 минут после приготовления. Решить эту проблему можно, порезав помидоры и выложив их на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний сок. Можно поступить другим способом – удалить всю внутреннюю мякоть с семечками.

Томаты сорта «черри» поможет нарезать острый длинный нож и две плоские тарелки. Достаточно выложить помидорки на одну, прикрыть второй, и прижав сделать разрез между посудой. Получатся идеальные половинки буквально за полминуты.

Лишние сэндвичи можно обернуть пищевой пленкой и убрать до лучших времен в морозильную камеру. По мере необходимости их можно вытаскивать, и разморозив по всем правилам, подогреть и скушать.

Для нарезки хлеба используйте специальный нож с рифленым лезвием. Простые свежие булочки лучше режутся со стороны мякиша, а не корочки.

Что касается соуса, то лучше всего его выложить в небольшую емкость и взять с собой. Контейнер должен плотно закрываться. За несколько минут до перекуса соусом можно пропитать взятый с собой сэндвич. С помощью такого простого решения можно избежать излишнего размокания сэндвича.

Как уже говорилось выше – не используйте покупной майонез, стоит потратить 5 минут своего времени и взбить домашний майонез в миксере из куриного желтка, горчицы, лимонного сока, масла и специй. Причем в такой соус можно добавить свою изюминку и аромат, «играя» с ароматическими ингредиентами и специями.

Сладкий сэндвич«Европейские бутерброды» могут быть и сладкими, к чаю или кофе. Обратите внимание на аппетитные рецепты с фото, обжаренных тостов с нутеллой, медом, вареньем, или джемом. А если подойти творчески к процессу, то можно взбить творог с фруктами или ягодами, и т.д.

Если сэндвич делается из длинного багета, не стоит разрезать его полностью. Надрежьте батон вдоль на 3\4 и тогда начинка с одной стороны не будет вываливаться, что удобно для быстрого и аккуратного перекуса.

Вместо хлеба можно использовать вафли или хлебцы. В этом случае сэндвичи будут еще полезнее и питательнее. Также для приготовления сэндвичей подходит тонкий «армянский» лаваш и лепешки – тортильи.

Если вы будете использовать для приготовления «армянский» лаваш или лепешку, после того, как соберете сэндвич, поджарьте его на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Если по рецепту нужно сделать яичницу, чтобы она получилась идеального размера ее можно пожарить с помощью кулинарного кольца.Кулинарное кольцо для приготовления яиц

Репчатый лук заметно улучшает вкус сэндвича, но у окружающих вас людей на работе или учебе может возникнуть недоумение и непонимание. Обычный репчатый лук можно немного поджарить на сковороде, это поможет избавиться от неприятного аромата. Так же лук маринуют, используя лимонный сок или ароматический уксус. Вкус лука шалота гораздо нежнее и мягче репчатого, поэтому рекомендуется отдать предпочтение этому сорту.

Оригинальные сэндвичи на каждый день

Небольшая подборка рецептов легких сэндвичей, которые можно приготовить ранним утром, практически в полусонном состоянии, и не переживать о том, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшее кафе и за внушительную сумму вкушать еду сомнительного качества.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Сэндвич с беконом и яйцомИнгредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидор порезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Сэндвич с грибами и лукомИнгредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =