Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

  • 2 кг свежего инжира;
  • 1 кг сахара;
  • пряности (гвоздика, корица и мускат).
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот замечательный рецепт увидела в ЖЖ у одной прекрасной женщины, которая живет в Испании на острове Ла-Пальма вместе с мужем и такими милыми животными.

  1. Для начала хорошенько помоем фрукты. Они должны быть спелыми и сочными.Моем инжир
  2. Срезаем концы и и разрезаем на дольки. Складываем в кастрюльку.Приготовление варенья из инжира
  3. Теперь подготовим пряности: 2 палочки корицы, 2 мускатных орешка, немного гвоздики слегка размельчаем и кладем в льняной мешочек. Завязываем его и кладем к инжиру.Специи для варенья с инжиром
  4. Смешиваем сахар с нарезанным инжиром. Он начнет выделять сок. Оставляем на сутки, чтобы инжир хорошо пустил сок. Спустя сутки ставим кастрюлю с инжиром на плиту, доводим до кипения и варим на протяжении одного часа, часто помешивая. Приготовление варенья из инжира с пряностями
  5. Вынимаем мешочек с пряностями. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и даем постоять так несколько часов, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.Варенье из инжира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *