
Ингредиенты
- 2 кг свежего инжира;
- 1 кг сахара;
- пряности (гвоздика, корица и мускат).
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот замечательный рецепт увидела в ЖЖ у одной прекрасной женщины, которая живет в Испании на острове Ла-Пальма вместе с мужем и такими милыми животными.
- Для начала хорошенько помоем фрукты. Они должны быть спелыми и сочными.
- Срезаем концы и и разрезаем на дольки. Складываем в кастрюльку.
- Теперь подготовим пряности: 2 палочки корицы, 2 мускатных орешка, немного гвоздики слегка размельчаем и кладем в льняной мешочек. Завязываем его и кладем к инжиру.
- Смешиваем сахар с нарезанным инжиром. Он начнет выделять сок. Оставляем на сутки, чтобы инжир хорошо пустил сок. Спустя сутки ставим кастрюлю с инжиром на плиту, доводим до кипения и варим на протяжении одного часа, часто помешивая.
- Вынимаем мешочек с пряностями. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и даем постоять так несколько часов, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
Добавить комментарий