Салат «Сюрприз»

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты

  • яйца куриные: 4 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • ветчина: 300 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • маринованные грибы: 200 г;
  • свекла: 2 шт;
  • петрушка: 1 пучок;
  • майонез: 150 г.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот салат немного похож на венигрет, но более симпатичен, разнообразен в составе и выкладывается слоями.

  1. Свеклу, морковь и яйца отварить и очистить. Сыр, 1 свеклу, 1 морковь, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на крупной терке.натереть на терке сыр, свеклу, морковь и яйца
  2. Лук очистить, измельчить и залить кипятком на пару минут.лук залить кипятком
  3. Ветчину и маринованные грибочки мелко нарезать.нарезать ветчину и грибы
  4. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в виде квадрата, каждый слой промазывается майонезом:
    • свекла;
    • морковь;
    • лук;
    • ветчина;
    • желтки;
    • грибочки;
    • сыр;
    • белки (ими закрыть весь салат, включая бока, майонезом слой не промазывать).
  5. Салат украшается полосками из моркови, нарезанными с помощью овощерезки, розочкой из свеклы и веточками петрушки.салат сюрприз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *