Ингредиенты
- яйца куриные: 4 шт;
- морковь: 2 шт;
- репчатый лук: 1 головка;
- ветчина: 300 г;
- сыр твердый: 150 г;
- маринованные грибы: 200 г;
- свекла: 2 шт;
- петрушка: 1 пучок;
- майонез: 150 г.
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот салат немного похож на венигрет, но более симпатичен, разнообразен в составе и выкладывается слоями.
- Свеклу, морковь и яйца отварить и очистить. Сыр, 1 свеклу, 1 морковь, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на крупной терке.
- Лук очистить, измельчить и залить кипятком на пару минут.
- Ветчину и маринованные грибочки мелко нарезать.
- Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в виде квадрата, каждый слой промазывается майонезом:
- свекла;
- морковь;
- лук;
- ветчина;
- желтки;
- грибочки;
- сыр;
- белки (ими закрыть весь салат, включая бока, майонезом слой не промазывать).
- Салат украшается полосками из моркови, нарезанными с помощью овощерезки, розочкой из свеклы и веточками петрушки.
Добавить комментарий