Салат с форелью слабосоленой

Салат с форелью слабосоленой

Салаты считаются самыми легкими в приготовлении пищи, однако некоторые из них при всей простоте бывают самыми настоящими произведениями кулинарного искусства. Предлагаем приготовить салат с форелью слабосоленой под названием «Жемчужина». У него довольно необычный состав и приятный вкус, потому он должен вам понравиться.

Ингредиенты:
— немного зелени петрушки,
— 250 г форели слабосоленой,
— 8 л. ст. майонеза,
— 4 куриных яйца,
— 100 г сыра,
— 4 перепелиных яйца,
— банка маслин,
— 2 мандаринки.

Приготовление:
1. Варим и очищаем скорлупу у перепелиных и куриных яиц. С мандаринок тоже снимем кожуру. Форель нужно порезать небольшими ломтиками, но используйте не всю, оставляете четыре ломтика для украшения. Сливаем жидкость из маслин и режем их пополам. Сыр трем крупно.

2. У сваренных куриных яиц белки отделите от желтков. Потрите их по отдельности крупно. Петрушку порубите. Дольки мандаринок нужно порезать кусочками. Всех вышеуказанных продуктов хватает на четыре порции, поэтому продукты поделите на четыре равных части.

3. Берете плоское блюдо и помещаете на него специальное кольцо, предназначенное для формирования слоеных салатиков или что-то подходящее.

4. Первым слоем в кольцо выкладываете белки, помажьте их ложкой столовой майонеза и укладываете желтки. Следующим слоем будут кусочки форели. Потом идут маслины и кусочки мандаринки. Намажьте все ложкой майонеза и на него помещаете сырный слой.

5. Фиксирующее кольцо осторожно убираете и сверху салатик приукрасьте ломтиком форели и перепелиным яйцом. Таким же образом соберите еще три порции салатика из оставшихся компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.