Салат «Принцесса»

Салат «Принцесса»

Ингредиенты

  • слабосоленая семга или форель: 400 г;
  • лук репчатый красный: 1 шт;
  • картофель: 3 шт;
  • яйцо: 6 шт;
  • сыр твердый: 150 г;
  • яблоко кисло-сладкое: 1 шт;
  • сок 1/2 лимона;
  • кукуруза консервированая: 1 банка;
  • майонез: 150 г;
  • зерна граната (для украшения).
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Слоеный салат "Принцесса" с семгой украсит любой праздничный стол. Это нарядное блюдо отличается тонким и сбалансированным вкусом, при этом оно довольно сытное.

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.очистить картофель и яйца
  2. Лук, сыр и картофель, нарезать мелкими кубиками.нарезать кубиками картофель, сыр и лук
  3. Яичные желтки измельчить, а белки натереть на мелкой терке.яйца для салата
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело).натереть яблоко
  5. Треть семги нарезать тонкими пластинами, остальное нарезать кубиками.нарезать семгу
  6. Салат выкладывается слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывается майонезом:выложить салат слоями
    • картофель;
    • семга кубиками;
    • лук;
    • желтки;
    • яблоко;
    • сыр;
    • кукуруза;
    • белки.
  7. Последним слоем закрываем весь салат. Украшаем блюдо полосками, вырезанными из ломтиков семги. Выкладываем, ориентируясь на фото, цветочек из семги и зерна граната. При желании блюдо можно украсить узором из крем-сыра, выдавленного кондитерским шприцом. Салату необходимо дать настояться 4 часа в прохладном месте.
    готовый салат принцесса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *