Ингредиенты
- слабосоленая семга или форель: 400 г;
- лук репчатый красный: 1 шт;
- картофель: 3 шт;
- яйцо: 6 шт;
- сыр твердый: 150 г;
- яблоко кисло-сладкое: 1 шт;
- сок 1/2 лимона;
- кукуруза консервированая: 1 банка;
- майонез: 150 г;
- зерна граната (для украшения).
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Слоеный салат "Принцесса" с семгой украсит любой праздничный стол. Это нарядное блюдо отличается тонким и сбалансированным вкусом, при этом оно довольно сытное.
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук, сыр и картофель, нарезать мелкими кубиками.
- Яичные желтки измельчить, а белки натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело).
- Треть семги нарезать тонкими пластинами, остальное нарезать кубиками.
- Салат выкладывается слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывается майонезом:
- картофель;
- семга кубиками;
- лук;
- желтки;
- яблоко;
- сыр;
- кукуруза;
- белки.
- Последним слоем закрываем весь салат. Украшаем блюдо полосками, вырезанными из ломтиков семги. Выкладываем, ориентируясь на фото, цветочек из семги и зерна граната. При желании блюдо можно украсить узором из крем-сыра, выдавленного кондитерским шприцом. Салату необходимо дать настояться 4 часа в прохладном месте.
Добавить комментарий