Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост»

Ингредиенты

  • майонез: 250 г;
  • селедка крупная: 1 шт;
  • масло растительное: для жарки;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • морковь: 4 шт;
  • луковица: 1 шт;
  • яйца: 4 шт;
  • пучок зеленого лука: 1 шт.;
  • картофель: 3 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хотите удивить гостей красиво оформленным оригинальным салатиком? Тогда приготовьте салат "Лисий хвост". Кроме красивого внешнего вида, он еще и неимоверно вкусный, поэтому похвалы родни и гостей вам обеспечены.

  1. Первым делом нужно сварить яйца и морковку с картошкой. Затем трем крупно все эти овощи с яйцами по отдельным мисочкам. Немного яичного белка нужно натереть отдельно и оставить, им мы украсим хвостик лисички.
    натереть ингредиенты на терке
    натереть яйца, морковь и картофель на терке
  2. Селедку очищаете от кожицы и убираете внутренности и косточки. Полученное селедочное филе мелко порежем.
    нарезать селедку
    нарезать селедку кубиками
  3. Порезанные на кубики шампиньоны с маслом до готовности обжариваем. Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лучок. С жареных шампиньонов и лука нужно слить все масло. Затем перемешиваете лук вместе с грибами, немного подсолите.
    жареные грибы с луком
    жареные шампиньоны с луком
  4. Найдите плоское большое блюдо и начинайте выкладывать туда слоями салат. Сначала разложите селедочное филе, на него положим мелко нарезанный зеленый лук, а на него помещаете тертую картошку. Все мажем майонезом.
    выложить слой картофеля
    выложить слой картофеля и смазать майонезом

  5. Следующим слоем будут шампиньоны с луком, на них положим тертые яйца и слой майонеза. Последним слоем идет тертая морковка, это и будет рыжий хвост лисички. Разровняйте поверхность салата, и кончик хвостика выкладываете белком и майонезом. Оригинальный салат в виде хвостика этого рыжего хитрого лесного зверька готов!
    салат лисий хвост  на блюде
    готовый салат лисий хвост на блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *