Салат лисий хвост

Салат лисий хвост

Хотите удивить гостей красиво оформленным оригинальным салатиком? Тогда приготовьте салат лисий хвост. Кроме красивого внешнего вида, он еще и неимоверно вкусный, поэтому похвалы родни и гостей вам обеспечены.

Ингредиенты:
— 250 г майонеза,
— 1 селедка крупная,
— немного масла растительного,
— 400 г свежих шампиньонов,
— 4 морковки,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— половина пучка зеленого лука,
— 3 картошки,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом нужно сварить яйца и морковку с картошкой. Затем трем крупно все эти овощи с яйцами по отдельным мисочкам. Немного яичного белка нужно натереть отдельно и оставить, им мы украсим хвостик лисички.

2. Селедку очищаете от кожицы и убираете внутренности и косточки. Полученное селедочное филе мелко порежем. Порезанные на кубики шампиньоны с маслом до готовности обжариваем.

3. Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лучок. С жареных шампиньонов и лука нужно слить все масло. Затем перемешиваете лук вместе с грибами, немного подсолите.

4. Найдите плоское большое блюдо и начинайте выкладывать туда слоями салат. Сначала разложите селедочное филе, на него положим мелко нарезанный зеленый лук, а на него помещаете тертую картошку. Все мажем майонезом.

5. Следующим слоем будут шампиньоны с луком, на них положим тертые яйца и слой майонеза. Последним слоем идет тертая морковка, это и будет рыжий хвост лисички. Разровняйте поверхность салата, и кончик хвостика выкладываете белком и майонезом. Оригинальный салат в виде хвостика этого рыжего хитрого лесного зверька готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *