
Ингредиенты
- майонез: 250 г;
- селедка крупная: 1 шт;
- масло растительное: для жарки;
- свежие шампиньоны: 400 г;
- морковь: 4 шт;
- луковица: 1 шт;
- яйца: 4 шт;
- пучок зеленого лука: 1 шт.;
- картофель: 3 шт;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Хотите удивить гостей красиво оформленным оригинальным салатиком? Тогда приготовьте салат "Лисий хвост". Кроме красивого внешнего вида, он еще и неимоверно вкусный, поэтому похвалы родни и гостей вам обеспечены.
- Первым делом нужно сварить яйца и морковку с картошкой. Затем трем крупно все эти овощи с яйцами по отдельным мисочкам. Немного яичного белка нужно натереть отдельно и оставить, им мы украсим хвостик лисички.
натереть яйца, морковь и картофель на терке - Селедку очищаете от кожицы и убираете внутренности и косточки. Полученное селедочное филе мелко порежем.
нарезать селедку кубиками - Порезанные на кубики шампиньоны с маслом до готовности обжариваем. Отдельно нужно обжарить мелко порезанный лучок. С жареных шампиньонов и лука нужно слить все масло. Затем перемешиваете лук вместе с грибами, немного подсолите.
жареные шампиньоны с луком - Найдите плоское большое блюдо и начинайте выкладывать туда слоями салат. Сначала разложите селедочное филе, на него положим мелко нарезанный зеленый лук, а на него помещаете тертую картошку. Все мажем майонезом.
выложить слой картофеля и смазать майонезом - Следующим слоем будут шампиньоны с луком, на них положим тертые яйца и слой майонеза. Последним слоем идет тертая морковка, это и будет рыжий хвост лисички. Разровняйте поверхность салата, и кончик хвостика выкладываете белком и майонезом. Оригинальный салат в виде хвостика этого рыжего хитрого лесного зверька готов!
готовый салат лисий хвост на блюде
Добавить комментарий