Салат «Гриб»

Салат «Гриб»

Ингредиенты

  • шампиньоны: 500 г;
  • сыр твердый: 100 г;
  • филе куриной грудки: 2 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • морковь: 3 шт;
  • лук репчатый: 2 шт;
  • укроп: 1 пучок;
  • соль, майонез, карри: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот осенний салат в виде гриба не только красивый, но и очень вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола и обязательно порадует ваших гостей любого возраста.

  1. Куриное филе обжарить на масле с добавлением карри до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.порезать жареное филе
  2. Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками. Обжарить их вместе на масле, сок слить.обжарить лук и шампиньоны
  3. Морковь и яйца отварить. Сыр, морковь и белки яиц натереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
  4. Смешать курицу с грибами и желтком. Выложить смесь на плоскую тарелку в форме грибочка. "Шляпку" грибу оформить из натертой моркови, низ ,"шляпки" - из сыра. "Ножку" сделать из натертых яичных белков и присыпать рубленной зеленью.готовый салат-гриб

Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *