Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка»

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка: 1 шт;
  • чернослив: 200 г;
  • шампиньоны: 200 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • огурец свежий: 2 шт средних;
  • корейская морковь: 200 г;
  • майонез: 4 ст. л;
  • растительное масло: 1 ст. л;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Для украшения:
  • редис: 5 шт;
  • листья шпината;
  • желток вареного яйца;
  • крекер: 200 г;
  • сок краснокочанной капусты или свеклы.
  • Время приготовления: 01:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Лук и шампиньоны мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.обжарить лук и шампиньоны
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками, огурец - соломкой.порезать огурцы и чернослив
  3. Для приготовления понадобиться плоская тарелка и сервировочное кольцо. Мясо копченой грудки порезать мелкими кубиками и уложить на дно сервировочного кольца. Промазать майонезом. Сверху выложить чернослив. Затем - обжаренные грибы с луком. Снова промазать майонезом. Следующий слой - огурец, промазать майонезом. Последний слой - корейская морковь, промазать майонезом.выложить слоями салат
  4. Поставить салат в холодильник на 1/2 часа. Затем форму снять и можно начинать украшать.снять форму
  5. Бока салата обложить крекером так, чтобы получилось похоже на цветочное кашпо.крекер
  6. Листья шпината промыть, просушить и разложить их по краям блюда.листья шпината
  7. Редис вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты или свеклы.покрасить редис
  8. Составить из ломтиков редиса цветочки. Для одного цветочка достаточно вставить в салат, слегка утапливая, 5 ломтиков с небольшим нахлёстом друг на друга. Сердцевину цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.салат фиалка на тарелке

Другие варианты салатных заправок и соусов Вы можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *