
Ингредиенты
- копченая куриная грудка: 1 шт;
- чернослив: 200 г;
- шампиньоны: 200 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- огурец свежий: 2 шт средних;
- корейская морковь: 200 г;
- майонез: 4 ст. л;
- растительное масло: 1 ст. л;
- соль, черный перец: по вкусу.
- Для украшения:
- редис: 5 шт;
- листья шпината;
- желток вареного яйца;
- крекер: 200 г;
- сок краснокочанной капусты или свеклы.
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: средняя
Приготовление
- Лук и шампиньоны мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
- Чернослив нарезать мелкими кубиками, огурец - соломкой.
- Для приготовления понадобиться плоская тарелка и сервировочное кольцо. Мясо копченой грудки порезать мелкими кубиками и уложить на дно сервировочного кольца. Промазать майонезом. Сверху выложить чернослив. Затем - обжаренные грибы с луком. Снова промазать майонезом. Следующий слой - огурец, промазать майонезом. Последний слой - корейская морковь, промазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на 1/2 часа. Затем форму снять и можно начинать украшать.
- Бока салата обложить крекером так, чтобы получилось похоже на цветочное кашпо.
- Листья шпината промыть, просушить и разложить их по краям блюда.
- Редис вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Подкрасить их соком краснокочанной капусты или свеклы.
- Составить из ломтиков редиса цветочки. Для одного цветочка достаточно вставить в салат, слегка утапливая, 5 ломтиков с небольшим нахлёстом друг на друга. Сердцевину цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Другие варианты салатных заправок и соусов Вы можете посмотреть здесь
Добавить комментарий