
Ингредиенты
- Чоризо (испанская колбаса) – 8-10 колечек
- Бекон (а лучше хамон) – 2 крупных ломтика
- Хлеб ржаной- 1/3 буханки (200-250г)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимон (сок 1/3)
- Петрушка (по желанию) для украшения
- Соль, красный перец по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
1 Срезать корочку с хлеба, нарезать крупными кубиками и оставить на ночь подсыхать.
2 Утром слегка сбрызнуть хлеб водой, накрыть крышкой и оставить на час.
3.Разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Добавить чоризо и ломтики бекона (крупные ломтики разделить на 4-5 частей каждый). Слегка обжарить также до золотистого цвета.
4 Выложить в отдельную посуду чоризо, бекон и чеснок. В оставшемся масле обжарить кубики хлеба с добавлением соли и красного перца (не переусердствуйте, бекон и чоризо и без того соленые). Обратно выложить чоризо и бекон, полить лимонным соком и слегка подогреть. Выложить на блюдо и украсить мелко порубленной зеленью петрушки (у меня ее под рукой не оказалось, но с нею блюдо будет выглядеть гораздо органичнее).
Такой вариант мигаса на мой взгляд лучше подойдет в качестве закуски к пиву или крепким спиртным напиткам. Но если он уже вам понравился, можно продолжать экспериментировать. К этому же мигасу вы можете добавить обжаренный на оливковом масле репчатый лук и болгарский перец. Тогда получится мигас, который будет не стыдно подать на завтрак с яичницей, например.
Мигас – традиционное блюдо испанской кухни.
Мигас («крошки»)– изначально было блюдом испанских (арагонских) пастухов, которое готовилось на завтрак из всего что осталось с ужина: крошек, остатков мяса, овощей, потому как и у многих других блюд испанской кухни вариаций мигаса существует великое множество, кроме классического мигас по пастушьи (с чесноком), вы можете встретить даже мигас с шоколадной крошкой, правда теперь его подадут вам не в поле, а практически в любом испанском ресторане на завтрак или обед.
Метки: Испанская кухня
Добавить комментарий