
Ингредиенты
- Хлеб (желательно чиабатта) – 4 ломтика
- Помидоры – 1-2 шт
- Базилик (свежая зелень) -5 веточек
- Оливковое масло – 1 ст л.
- Винный уксус (белый) – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Время на подготовку: 5
- Время приготовления: 5
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
1.Помидоры нарезаем кружочками, либо кубиками, листики базилика выкладываем к помидорам, поливаем оливковым маслом и уксусом
2. Тем временем готовим брускетту по классическому рецепту (ломтики хлеба подсушиваем на раскаленной сковороде без масла, натираем чесноком, слегка сбрызгиваем оливковым маслом ).
3 На готовые брускетты выкладываем кольца помидоров и украшаем базиликом. (Если нарезали кубиками, разделять не нужно, выкладывайте всю массу).
Брускетта (bruschetta/bruschetto) – это классическая итальянская закуска («антипасто»), предназначенная для перекуса перед едой, чтобы поднять аппетит. По одной из версий название произошло от слова bruscare – что значит «запекать на углях».По другой версии от прилагательного «brusco» — «твердый. Брускетта – как и многие другие блюда, вошедшие в наш привычный рацион, изначально было блюдом бедняков Центральной Италии и представляло собой подсушенный на гриле/решетке хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Классический рецепт итальянской брускетты выглядит так и до сих пор. Правда теперь ее принято подавать с начинкой. В зависимости от места пребывания в Италии зависят и начинки брускетты: в Тоскании предпочитают классику, в городе Альба – добавляют трюфеля , в Неаполе и Пьемонте – помидоры, в Калабрии – перец и орегано. Будьте внимательны! Если вы хотите получить брускетту с начинкой заказывайте во мн.ч. («bruschette», а не «bruschetta»)
Брускетта даже вошла в книгу рекордов Гиннеса. В Италии ее приготовили длиной 225 метров.
Предлагаю вашему вниманию наиболее вкусный на мой взгляд рецепт брускетты. Брускетта с помидорами и базиликом — простейшая в приготовлении, но одна из самых вкусных.
Метки: Итальянская кухня
Добавить комментарий