Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Ингредиенты

  • Хлеб (желательно чиабатта) – 4 ломтика
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Базилик (свежая зелень) -5 веточек
  • Оливковое масло – 1 ст л.
  • Винный уксус (белый) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Время на подготовку: 5
  • Время приготовления: 5
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1.Помидоры нарезаем кружочками, либо кубиками, листики базилика выкладываем к помидорам, поливаем оливковым маслом и уксусом
2. Тем временем готовим брускетту по классическому рецепту (ломтики хлеба подсушиваем на раскаленной сковороде без масла, натираем чесноком, слегка сбрызгиваем оливковым маслом ).
3  На готовые брускетты выкладываем кольца помидоров и украшаем базиликом. (Если нарезали кубиками, разделять не нужно, выкладывайте всю массу).

брускетта фото

Брускетта (bruschetta/bruschetto) – это классическая итальянская закуска («антипасто»), предназначенная для перекуса перед едой, чтобы поднять аппетит. По одной из версий название произошло от  слова bruscare – что значит «запекать на углях».По другой версии от прилагательного «brusco» — «твердый. Брускетта – как и многие другие блюда, вошедшие в наш привычный рацион, изначально было блюдом бедняков Центральной Италии и представляло собой подсушенный на гриле/решетке хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Классический рецепт итальянской брускетты выглядит так и до сих пор. Правда теперь ее принято подавать с начинкой. В зависимости от места пребывания в  Италии зависят и начинки брускетты: в Тоскании предпочитают классику,  в городе Альба – добавляют трюфеля , в Неаполе и Пьемонте – помидоры, в Калабрии – перец и орегано. Будьте внимательны! Если вы хотите получить брускетту с начинкой  заказывайте во мн.ч. («bruschette», а не  «bruschetta»)

Брускетта даже вошла в книгу рекордов Гиннеса. В Италии ее приготовили длиной 225 метров.

Предлагаю вашему вниманию наиболее вкусный на мой взгляд рецепт брускетты. Брускетта с помидорами и базиликом — простейшая в приготовлении, но одна из самых вкусных.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.