
Ингредиенты
- курица -1шт
- луковица -1шт
- чеснок -3 зубчика
- мука - 2ст.л.
- сливочное масло - 60г
- красный сладкий перец -1шт
- Сложность: лёгкая
Приготовление
1.Курицу разделить на порционные куски, отварить почти до готовности (минут 20) в подсоленной воде. Не забываем снять пенку.
2.Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. После того как лук станет прозрачным, начинаем понемногу добавлять муку, не переставая помешивать соус. Когда лук с мукой слегка обжарятся добавляем мелко порезанный перец.
3. Затем, непрерывно помешивая, вливаем бульон, до нужной густоты.
4.В готовый соус выкладываем курицу, выдавленный через пресс чеснок и оставляем томиться под крышкой на слабом огне еще около получаса, изредка помешивая и поливая курицу соусом.
Метки: Грузинская кухня
Добавить комментарий