Ингредиенты
- Для теста:
- масло сливочное: 200 г;
- мука: 3 стакана;
- сахар: 0,5 стакана;
- сметана: 180 г.
- Для крема:
- масло сливочное: 200 г;
- сгущенка: 1 банка.
- Для глазури:
- черный шоколад: 1 плитка;
- молоко: 1 стакан.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Оригинальный внешний вид этого тортика и его замечательный вкус уже давно оценили сластены. Торт "Муравейник" классический совершенно не сложен в приготовлении, и его можно делать одной большой горкой на блюде или же приготовить порционные маленькие пирожные, которые отлично подойдут для фуршета.
- Сгущенку в банке придется сварить. Поэтому ставите ее в кастрюлю и полностью заливаете водой. Вариться она будет около 2 часов, не меньше. Нужно все время смотреть, чтобы вода покрывала всю банку и ее уровень не опускался. Если банка будет не в воде, то она может просто взорваться. Поэтому воду доливайте.
- В миске смешаем просеянную муку со сливочным маслом, добавьте сюда и сметану с сахаром. Замешиваете руками тесто и делаете из него шар. Шар помещаем в пакет и на 1 час отправим в холод.
- Вынимаем из холода остуженное тесто и перекрутим его на мясорубке. У вас получатся червячки из теста, которые нужно одним слоем выложить на противне. Сильно тесто не прижимайте к противню, форма червячков должна сохраниться. Ставите в духовку и смотрите, чтобы не пригорело.
- Готовые составляющие компоненты тортика вынимаете из духовки и на противне потолките их немного пестиком. Тесто развалится на маленькие кусочки.
- Займемся кремом. В посудину для миксера кладете кусочки масла и на них из банки вываливаете сваренную сгущенку. Теперь взбиваете крем миксером.
- Далее нужно кусочки теста смешать с кремом. На этом этапе стряпни можете положить в массу измельченные орешки или порезанные сухофрукты. Перемешанную вкусную массу выложите на плоскую большую тарелку высокой горкой.
- Займемся глазурью из шоколада. Плиточку черного шоколада растопим в микроволновке с добавлением молока. Глазурь выливайте сразу же на торт сверху, пока она горячая. Готовый вкуснейший торт на ночь убираете в холодильник.
Добавить комментарий