Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масло сливочное: 200 г;
  • мука: 3 стакана;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • сметана: 180 г.
  • Для крема:
  • масло сливочное: 200 г;
  • сгущенка: 1 банка.
  • Для глазури:
  • черный шоколад: 1 плитка;
  • молоко: 1 стакан.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 5-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Оригинальный внешний вид этого тортика и его замечательный вкус уже давно оценили сластены. Торт "Муравейник" классический совершенно не сложен в приготовлении, и его можно делать одной большой горкой на блюде или же приготовить порционные маленькие пирожные, которые отлично подойдут для фуршета.

  1. Сгущенку в банке придется сварить. Поэтому ставите ее в кастрюлю и полностью заливаете водой. Вариться она будет около 2 часов, не меньше. Нужно все время смотреть, чтобы вода покрывала всю банку и ее уровень не опускался. Если банка будет не в воде, то она может просто взорваться. Поэтому воду доливайте.
    сварить сгущенку
  2. В миске смешаем просеянную муку со сливочным маслом, добавьте сюда и сметану с сахаром. Замешиваете руками тесто и делаете из него шар. Шар помещаем в пакет и на 1 час отправим в холод.
    завернуть тесто в пакет
  3. Вынимаем из холода остуженное тесто и перекрутим его на мясорубке. У вас получатся червячки из теста, которые нужно одним слоем выложить на противне. Сильно тесто не прижимайте к противню, форма червячков должна сохраниться. Ставите в духовку и смотрите, чтобы не пригорело.
  4. Готовые составляющие компоненты тортика вынимаете из духовки и на противне потолките их немного пестиком. Тесто развалится на маленькие кусочки.
    готовое печенье для торта
  5. Займемся кремом. В посудину для миксера кладете кусочки масла и на них из банки вываливаете сваренную сгущенку. Теперь взбиваете крем миксером.
    смешать сгущенку с маслом
  6. Далее нужно кусочки теста смешать с кремом. На этом этапе стряпни можете положить в массу измельченные орешки или порезанные сухофрукты. Перемешанную вкусную массу выложите на плоскую большую тарелку высокой горкой.
    смешать крем с печеньем
  7. Займемся глазурью из шоколада. Плиточку черного шоколада растопим в микроволновке с добавлением молока. Глазурь выливайте сразу же на торт сверху, пока она горячая. Готовый вкуснейший торт на ночь убираете в холодильник.
    готовый торт муравейник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *