
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) - 400г
- Клубника - 300г
- Латук - 100г
- Лук репчатый - 1шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Мёд - 1 ст.л. (неполная)
- Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Один из вкуснейших теплых салатов.
- Нарезанный полукольцами лук маринуем в уксусе (1 ст .л.) в течение часа
- Куриные грудки режем соломкой, солим, перчим, окунаем белок, обваливаем в овсяной муке ( хлопья измельчаем в комбайне).В 2 ст.л. масла обжариваем нашу соломку до золотистой корочки.
- Клубнику моем, режем на поливинки.
- Мед,оставшееся оливковое масло, уксус смешиваем, солим, перчим, доводим венчиком до однородной консистенции.
- Салат промываем, сушим, выкладываем на блюдо, сверху кладем курицу, далее маринованный лук, сверху выкладываем клубнику, заправляем соусом. По желанию можно украсить салат веточкой мяты.
К этому же салату рекомендую попробовать еще одну заправку: смешиваем 3 ст.л. натурального йогурта с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 2-мя, пропущенными через пресс дольками чеснока, 1 ч.л. базилика (сухого), солью и перцем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий