Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) - 400г
  • Клубника - 300г
  • Латук - 100г
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л. (неполная)
  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Один из вкуснейших теплых салатов.

  1. Нарезанный полукольцами лук маринуем в уксусе (1 ст .л.) в течение часаЛук полукольцами
  2. Куриные грудки режем соломкой, солим, перчим, окунаем белок, обваливаем в овсяной муке ( хлопья измельчаем в комбайне).В 2 ст.л. масла обжариваем нашу соломку до золотистой корочки.Куриная соломка в белке
  3. Клубнику моем, режем на поливинки.Клубнику резать на половинки
  4. Мед,оставшееся оливковое масло, уксус смешиваем, солим, перчим, доводим венчиком до однородной консистенции.Смешать до однородной консистенции
  5. Салат промываем, сушим, выкладываем на блюдо, сверху кладем курицу, далее маринованный лук, сверху выкладываем клубнику, заправляем соусом. По желанию можно украсить салат веточкой мяты.Салат с клубникой и курицей
  6. К этому же салату рекомендую попробовать еще одну заправку: смешиваем 3 ст.л. натурального йогурта с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 2-мя, пропущенными через пресс дольками чеснока, 1 ч.л. базилика (сухого), солью и перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *