
Ингредиенты
- персики: 6 шт;
- сахар: 2 ст. л.;
- белое вино: 180 г;
- ванилин: на кончике ножа;
- анис: 4 звёздочки;
- ликер "амаретто": 1 ст. л.;
- мята: 8 листиков;
- пергамент.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: средняя
Приготовление
- Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать на две части и вынуть косточку.
снять кожицу с персика - Для соуса сахар насыпать на сухую сковороду и карамелизовать до золотистого цвета.
карамелизировать сахар на сковороде - Добавить вино, ванилин, мяту и анис.
- Два персика нарезать мелко, положить в соус и варить 5 минут.
нарезать персики кусочками - Охладить, влить ликер.
- На листы пергамента размером в 45х30 см, разложить половинки персика, наполните их рубленными персиками, полейте соусом.
- Края пергамента собрать с двух концов, как у конфеты, и запечь 10-12 минут при температуре 190-200°С.
готовые персики в вине
Метки: вегетарианские рецепты, ликер
Добавить комментарий