Персики в вине

Персики в вине

Ингредиенты

  • персики: 6 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • белое вино: 180 г;
  • ванилин: на кончике ножа;
  • анис: 4 звёздочки;
  • ликер "амаретто": 1 ст. л.;
  • мята: 8 листиков;
  • пергамент.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать на две части и вынуть косточку.
    снять с персика кожицу
    снять кожицу с персика
  2. Для соуса сахар насыпать на сухую сковороду и карамелизовать до золотистого цвета.
    карамелизировать сахар в сковороде
    карамелизировать сахар на сковороде
  3. Добавить вино, ванилин, мяту и анис.
  4. Два персика нарезать мелко, положить в соус и варить 5 минут.
    нарезать персики
    нарезать персики кусочками
  5. Охладить, влить ликер.
  6. На листы пергамента размером в 45х30 см, разложить половинки персика, наполните их рубленными персиками, полейте соусом.
  7. Края пергамента собрать с двух концов, как у конфеты, и запечь 10-12 минут при температуре 190-200°С.
    персики в вине
    готовые персики в вине

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *