3 простых завтрака из творога, с которыми справится любая хозяйка

3 простых завтрака из творога, с которыми справится любая хозяйка

Многочисленными исследованиями в области питания и диетологии было доказано, что основой сбалансированного питания является утренний приём пищи — завтрак.

Чтобы внести немного разнообразия в свой ежедневный рацион, можно попробовать приготовить различные блюда из творога. Самым популярным и любимым из них для многих являются сырники, их любят и взрослые, и дети. Разнообразные рецепты сырников можно найти на Kleo.ru.

Но помимо этого творожного лакомства существуют и другие, описание и процесс приготовления которых представлены ниже.

Простой рецепт классической запеканки

Для того, чтобы сделать запеканку, нужно:

  • 0,5 кг творога, жирность которого должна составлять не менее 6%;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • манная крупа — 1,5 столовые ложки;
  • ванильный сахар;
  • курага и изюм (по желанию).

Как приготовить:

  1. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, не спеша добавляя творог и манную крупу. Полученную массу тщательно перемешать;
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь, равномерно распределив при помощи ложки или лопатки;
  3. Отправить в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления — полчаса.

Необычная творожная запеканка с соусом из ягод

Данный рецепт отличается от классического варианта, так как сама запеканка состоит не из одного, а из нескольких слоёв.

3 простых завтрака из творога, с которыми справится любая хозяйка

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

для первого слоя:

  • 700 г творога, жирность которого должна быть не меньше 5%;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • ванильный экстракт;
  • лимонная цедра;

для второго слоя:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахара;

для сладкого соуса:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 капли сока лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной консистенции;
  2. Добавить творог, манку, цедру одного лимона и ванилин. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса;
  3. Полученную смесь равномерно распределить по форме для запекания и отправить в духовку, которую следует разогреть заблаговременно до 180 градусов, на полчаса;
  4. Во время выпекания первого слоя запеканки нужно в отдельной ёмкости взбить сахар и сметану. Эта масса станет следующим слоем данного блюда;
  5. Спустя 20 минут после начала запекания основы, нужно вынуть её из духовки, смазать сметанно-сахарной смесью и отправить обратно на 15 минут до полной готовности;
  6. Пока запеканка находится в духовке можно заняться приготовлением соуса из ягод (их можно выбрать по своему усмотрению). Ягоды необходимо промыть и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Полученную кашицу выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне. Туда же высыпать сахар, добавить сок лимона и варить до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Простой рецепт оладьев из творога со шпинатом

3 простых завтрака из творога, с которыми справится любая хозяйка

Для приготовления таких вкусных и полезных оладьев понадобится:

  • 300 г свежего шпината;
  • 300 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья шпината тушить на медленном огне до того момента, пока они не станут мягкими. Выложить шпинат в миску, чтобы он мог остыть;
  2. Яйца, взбитые до пенообразного состояния, влить к остывшим листьям, всыпать оба вида муки, творог и соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  3. С помощью столовой ложки выкладывать полученную смесь порционно и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё столько же с другой стороны.

С помощью таких несложных, но очень вкусных блюд можно разнообразить ежедневные завтраки и порадовать не только себя, но и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *