Многочисленными исследованиями в области питания и диетологии было доказано, что основой сбалансированного питания является утренний приём пищи — завтрак.
Чтобы внести немного разнообразия в свой ежедневный рацион, можно попробовать приготовить различные блюда из творога. Самым популярным и любимым из них для многих являются сырники, их любят и взрослые, и дети. Разнообразные рецепты сырников можно найти на Kleo.ru.
Но помимо этого творожного лакомства существуют и другие, описание и процесс приготовления которых представлены ниже.
Простой рецепт классической запеканки
Для того, чтобы сделать запеканку, нужно:
- 0,5 кг творога, жирность которого должна составлять не менее 6%;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- манная крупа — 1,5 столовые ложки;
- ванильный сахар;
- курага и изюм (по желанию).
Как приготовить:
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, не спеша добавляя творог и манную крупу. Полученную массу тщательно перемешать;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь, равномерно распределив при помощи ложки или лопатки;
- Отправить в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления — полчаса.
Необычная творожная запеканка с соусом из ягод
Данный рецепт отличается от классического варианта, так как сама запеканка состоит не из одного, а из нескольких слоёв.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
для первого слоя:
- 700 г творога, жирность которого должна быть не меньше 5%;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- ванильный экстракт;
- лимонная цедра;
для второго слоя:
- 300 г сметаны;
- 50 г сахара;
для сладкого соуса:
- 250 г свежих или замороженных ягод;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 капли сока лимона.
Пошаговая инструкция:
- Взбить сахар с яйцами до однородной консистенции;
- Добавить творог, манку, цедру одного лимона и ванилин. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса;
- Полученную смесь равномерно распределить по форме для запекания и отправить в духовку, которую следует разогреть заблаговременно до 180 градусов, на полчаса;
- Во время выпекания первого слоя запеканки нужно в отдельной ёмкости взбить сахар и сметану. Эта масса станет следующим слоем данного блюда;
- Спустя 20 минут после начала запекания основы, нужно вынуть её из духовки, смазать сметанно-сахарной смесью и отправить обратно на 15 минут до полной готовности;
- Пока запеканка находится в духовке можно заняться приготовлением соуса из ягод (их можно выбрать по своему усмотрению). Ягоды необходимо промыть и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Полученную кашицу выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне. Туда же высыпать сахар, добавить сок лимона и варить до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Простой рецепт оладьев из творога со шпинатом
Для приготовления таких вкусных и полезных оладьев понадобится:
- 300 г свежего шпината;
- 300 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- Листья шпината тушить на медленном огне до того момента, пока они не станут мягкими. Выложить шпинат в миску, чтобы он мог остыть;
- Яйца, взбитые до пенообразного состояния, влить к остывшим листьям, всыпать оба вида муки, творог и соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
- С помощью столовой ложки выкладывать полученную смесь порционно и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё столько же с другой стороны.
С помощью таких несложных, но очень вкусных блюд можно разнообразить ежедневные завтраки и порадовать не только себя, но и своих близких.
Добавить комментарий