Завтрак на День святого Патрика

Завтрак на День святого Патрика

Ингредиенты

  • зеленый сладкий перец
  • 4-6 яиц
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • вода
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Режем перец кольцами, убираем сердцевину и семечки.Болгарский перец кольцами
  2. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло. Выкладываем наши зеленые "трилистники", разбиваем яйцо в центр, солим, перчим и жарим под крышкой с одной стороны, убавив огонь до минимума. Если вы не уверены, что сможете вылить яйцо аккуратно в центр перца, можно разбить яйцо предварительно в мерный стакан с носиком и затем вылить в перец, как это делаю я.Яичница в болгарском перце
  3. Обязательно добавьте немного воды (3-4 столовых ложки), чтобы перцы не подгорели. Воду, естественно, добавляем между трилистниками, она не должна попасть на яйцо.

Всем нам известно еще со школьной скамьи, что символом Северной Ирландии является трилистник (shamrock),  а один из самых любимых ирландцами праздник — день святого Патрика, который принес в страну христианство и поборол язычество и, как гласит легенда, змей. Понятие святой троицы он как раз объясняет простому народу на примере трилистника.

Стоит сказать, что этот праздник отмечается не только у себя на родине, но и в ряде католических стран, а также в ирландских пабах и ресторанах по всему миру. Нередко 17 марта, в день почитания святого, можно встретить тематические блюда с преобладанием в них зеленого цвета. Проявим уважение к традициям ирландского народа и приготовим завтрак в виде трилистника. Говорят, он приносит удачу. Как говорится, правильный завтрак — залог успешного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *